Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2018, 11:26   #5094
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Rottimom, спасибо. Я это читала, и многое другое.
Диагностика нам не нужна.
Меня беспокоит протокол лечения, поэтому я и хотела найти кого-то, кто разбирается в вопросе.

Дело в том, что назначения доктора не соответствуют рекомендациям не только производителя, но и его собственным статьям в интернете.
Начальная доза назначена в три раза меньшая, нежели рекомендации производителя препарата - 10 мг в сутки собаке, которая на тот момент весила 11 кг.
Эффект практически нулевой, но я себя убеждала в том, что это, возможно, для определения реакции на препарат, избегание побочных эффектов.
В итоге после второго визита выдана рекомендация добавить еще одну таблеточку. И эта таблеточка, судя по реакции, очередное "ни о чем".
АКТГ сделано тоже не так, как должно было быть, базальный уровень кортизола не измерялся. Почему - а чтобы "деньги не тратить, все равно на него не смотрят". Проба, правда, стоила столько же, сколько в шансе стоит нормально сделанная проба с двумя заборами крови, и очень сильно дешевле, чем письмо доктора про "высокий уровень кортизола, добавьте 10 мг."

Сейчас по итогу я трачу дикие деньги на консультации врача, которые сводятся к добавлению таблетки в 10 мг.
Анализы собаке (ока, бх и т.д.) делались в начале ноября, и больше и не надо, не зачем - я понятия не имею, какие там показатели, а если даже и сделаю - что мне с ними делать-то, я не врач и ничего не назначу.

Базальный уровень при актг не измерялся, как я сказала, но проба (кортизол падает поле ввода препарата, и на фоне трилостана) показала 348, а на диагностической МДП базальный уровень был 321, это на сколько же процессе лечения за 2,5 недели вырос кортизол и что это за лечение?
Собаке лучше не становится, деградация продолжается, сегодня увидела начало алопеции, собака худеет, теряет мышечную массу.
Ехать мне к доктору 2 часа в один конец. Деньги я потрачу такими темпами просто сумасшедшие - не на лечение, а на вот эти вот рекомендации. Собаку выводить надо несколько раз в день, в будни это может делать только 66-летняя мама - то еще развлечение пожилому человеку.
Доверий к светилам с репутацией у меня давно нет - другие светила мне другую собаку замучали до смерти, сейчас я поняла, что доверия к ветеринарам у меня просто нет.

Вот это все я и хотела обсудить с кем-то, кто с этим сталкивался - просто потому что знаю за собой склонность к самонакручиванию и боюсь наделать резких движений.
А врача сменить очень хочется.

Последний раз редактировалось Juli_V; 15.12.2018 в 11:28.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Kafka68 (16.12.2018), Надьки (18.12.2018)