Доброе утро!
У нас все по прежнему - полярная ночь, небольшой мороз.
Тут мне младшенький выдал на днях:
предложила ему написать письмо Деду Морозу, а он отказывается. Насупился, сидит, сопит. Стала расспрашивать, в чем дело?
- я плохой мальчик, я не всегда слушаюсь маму и папу. Не надо писать, все равно Дед Мороз ничего мне не принесет и праздника мне не надо....
Села, обняла, рассказала, что Дед Мороз приносит подарки всем, а слушаться маму и папу нужно не за подарки.
Вроде поверил, написал письмо. Бегает по квартире, ищет куда положить. Положил в холодильник. Возле холодильника расставил машинки, постеры с черепашками ниньзя, в комнате навел красоту в игрушках ( ну т.е. слегка прибрался), чтобы Дед Мороз пришел и увидел сколько у Леши игрушек и как красиво(

).
Утром в холодильнике письма не обнаружил ( ну так мама-то начеку

) пошел в комнату, покрутил головой и спрашивает: Ну а подарки-то где??????

Объяснила, что в Новогоднюю ночь, когда все дети лягут спать, у оленей Деда Мороза появляются волшебные свойства и они могут летать, и только тогда, Дед Мороз сможет развести всем детям подарки, а иначе никак. Теперь ждем Новогоднюю ночь и ищем с папой детей из Суперсемейки. Папа, мама и голубой чувак уже есть, а детишек в магазинах нет. У нас еще 2 недели.
Коллега тоже рассказывает: дочь написала письмо ДМ и положила на окно. А Дед Мороз ( т.е. мама

) никак это письмо не забирает. То забудет, то заснет раньше ребенка. А через дня 3, заходит в комнату, а у ребенка на окно приклеены стрелки из белой бумаги по всему стеклу и большая красная стрела, указывающая на место, где лежит письмо.

Вот тут уж Дед Мороз конечно же письмо увидел

с такими-то подсказками