Цитата:
Сообщение от ttt70
Это она так себя ведет на возбуждении?
|
Это нормальное ее состояние при наличии раздражителей. Она так разгружается. Лишение возможности звучать повышает ее возбуждение.
Цитата:
Сообщение от Riska
поменьше мячиков и поощрения игрой
|
Это невозможно. Игра и мячики — единственное, что ее интересует. Если ей в этом отказать, она начинает грызть все, что есть вокруг. У всех 4 клыуков обломаны кончики.
Riska, мне понятно ваше предложение сломать стереотип: шла-возбуждалась-дошла-.разрядилась. Идем, она тянет, подходим к месту, где сворачиваем в лес, она замедляется.

: Ага, я пробовала проходить мимо. Туда-обратно сто раз, в надежде поймать состояние, которое можно поощрить отпуском. Фига. Заводится все сильнее и звучит все громче. Пробовала грузить послушанием, это ее тоже не затормаживает, наоборот портит даже то, что она обычно делает хорошо.
Единственный способ ее привести в приемлемое состояние — физическая нагрузка на скорости и в концентрации. Футбол-поиск. Вот, как увижу, что устала и замедлилась - можно сколько-то позаниматься со вменяемой собакой.
Но, по всему выходит, это неправильно. Неполезно. В последнее время, как увидит, что я в карман за мячом полезла, стала дрожь у нее появляться и слюни ручьем.
Знаете, я подустала уже с бубном танцевать. Не хочу ломать остатки головы на предмет, чего еще такого изобрести, чтоб неркино возбуждение использовать продуктивно. Пусть идет, как идет.