Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2018, 04:12   #10929
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от ttt70 Посмотреть сообщение
Это она так себя ведет на возбуждении?
Это нормальное ее состояние при наличии раздражителей. Она так разгружается. Лишение возможности звучать повышает ее возбуждение.

Цитата:
Сообщение от Riska Посмотреть сообщение
поменьше мячиков и поощрения игрой
Это невозможно. Игра и мячики — единственное, что ее интересует. Если ей в этом отказать, она начинает грызть все, что есть вокруг. У всех 4 клыуков обломаны кончики.
Riska, мне понятно ваше предложение сломать стереотип: шла-возбуждалась-дошла-.разрядилась. Идем, она тянет, подходим к месту, где сворачиваем в лес, она замедляется.: Ага, я пробовала проходить мимо. Туда-обратно сто раз, в надежде поймать состояние, которое можно поощрить отпуском. Фига. Заводится все сильнее и звучит все громче. Пробовала грузить послушанием, это ее тоже не затормаживает, наоборот портит даже то, что она обычно делает хорошо.
Единственный способ ее привести в приемлемое состояние — физическая нагрузка на скорости и в концентрации. Футбол-поиск. Вот, как увижу, что устала и замедлилась - можно сколько-то позаниматься со вменяемой собакой.
Но, по всему выходит, это неправильно. Неполезно. В последнее время, как увидит, что я в карман за мячом полезла, стала дрожь у нее появляться и слюни ручьем.

Знаете, я подустала уже с бубном танцевать. Не хочу ломать остатки головы на предмет, чего еще такого изобрести, чтоб неркино возбуждение использовать продуктивно. Пусть идет, как идет.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (10.12.2018)