06.12.2018, 16:42
|
#9811
|
Местный
Регистрация: 30.08.2014
Сообщений: 553
Поблагодарил: 5,954
Поблагодарили 11,947 раз в 1,998 сообщениях
|
Re: Домашняя птица. Серия четвёртая .
Цитата:
Сообщение от BullMam
А про утку с квашеной капустой можно поподробнее.
|
Утку уже несколько лет делаю по этому рецепту
Цитата:
Тут на выходных порадовал матушку и себя замечательным (на мой взгляд) блюдом - индоуткой с капустой и картошечкой. За основу взял рецепт Утки с капустой от bobusya, но слегка его творчески модифицировал и хочу поделиться своим экспериментом, так как на мой взгляд он получился весьма удачным. Итак, что у меня ушло на это блюдо: - половина не очень большой индоутки (где-то 700 грамм) - половина небольшого кочанчика капусты (700-800 грамм) - где-то стакан квашеной капусты - одна большая луковица - две морковки - специи "Авокадо" для курицы по-восточному и "Весенняя" - кетчуп, майонез и сметана - для того, чтобы натереть утку - несколько горошинок душистого перца, несколько листьев лаврушки. Половинку индоутки порезал на порционные кусочки (штук 7-8), основательно вручную натер специями "по восточному", затем - смесью кетчупа, майонеза и сметаны, после чего оставил чуть помариноваться на 1-2 часа. Половинку небольшого кочанчика капусты нашинковал, смешал с квашеной капустой, одной нарезанной репчатой луковицей и двумя натертыми на терке морковками. Засыпал все это приправой "Весенняя" и тщательно перемешал прямо на столе. (Поскольку все приправы "Авокадо" содержат соль, дополнительно я абсолютно ничего не солил.) Утку уложить кожей вниз в чашу мультиварки, поверх нее 3-4 порезанных пополам картошечки, засыпанных с одной стороны приправкой "Весенняя". По ходу дела "то там то тут" разместить горошинки душистого перца и лавровый лист. Все это "щедро" засыпать капустной смесью, приготовленной ранее. Воды не доливать. Ставим на режим "тушение" на 1 час 30 минут, после этого сразу же - на режим "Выпечка" на 15 минут. (Побоялся, что 20 минут будет много, поэтому через 15 минут отключил руками и был прав.) Дальше я осторожно "раздвинул" капусту и извлек картошку и уточку, а оставшуюся в чаше капустную смесь и остаток вкусной жидкости тщательно перемешал. Уточка получилась удивительно нежной и даже слегка поджаристой (но совсем не подгорелой!), картошка - полностью пропеченной, капустка - таяла во рту и напоминала лучшие образцы аналогичного гарнира, который я пробовал в Чехии.
Источник: http://forum.good-cook.ru/topic5958s60.html#entry538868
|
в Деревне духовки нет, а аэрогриль и микроволновка (даже с грилем) слишком маленького объема.
|
|
|