Все же Нерка - непостижимая для меня собака.

Я писала уже, что оставляю ее в клетке, уходя на работу. Оставленная на свободе, она орет и дебоширит. Оставляю в клетке и это мне очень неприятно. Не могу привыкнуть. Причем, насколько я могу судить, сама Нерка в клетке не страдает, а где-то даже наоборот: ограниченное пространство успокаивает и упорядочивает ее психическое состояние. Но я-то.. я страдаю

и поэтому, находясь дома, стараюсь собачку в клетку отправлять только при самой крайней необходимости.
И вот сегодня мне открылась страшная правда.

Нерка - собака активная и приставучая, но не потому, что навязываться хочет, а потому, как оказалось, что ей требуется постоянное руководство из-вне. Если я с нею ничего не делаю, она будет приставать с предложениями до тех пор, пока я не займусь с нею чем-либо или, спасаясь, не отправлю ее в клетку. И вот, сегодня вечером, нагулянная, наигранная и накормленная, она лезла ко мне, лезла и ныла, пока меня не осенило: да ведь
она просит отправить ее отдыхать! Она устала!

Это капец, дорогие друзья.
Во-первых, ее комната и клетка открыты и доступны - иди да спи себе! Но она не может сделать это по собственному почину.

Во-вторых, это в какой же раз она мне пытается объяснить, а я раздражаюсь от ее "навязчивости" и терплю: собачка и так целый день в клетке! Но уж зато когда я дома...
Во сошлись две..