Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2018, 20:13   #1935
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Вот откуда в людях неистребимая тяга к побольше, потяжелее и потолще...
))) гусары - молчать)) Но так то хорошего должно быть много)

Цитата:
Сообщение от Ribochka Посмотреть сообщение
Ух ты! Я тоже такого хочу.
Так красиво же. С породой не так однозначно, да... но если смотреть как на декорацию?
А вообще, я тут про фила читаю - и понимаю, что жизнь буквально прошла зря(
Цитата:
Для тех, кто считает, что фила - это обычная собака, одна из множества пород, объясню, что фила - это не только территориальщик, как вы считаете. Это еще и телохранитель, охотник, пастух, компаньон. И с каждой работой они справляются на 5+. Вот такие передовики-многостаночники. Не знаю, много ли пород могут похвастаться такой многофункциональностью.
Цитата:
Уж не знаю кто на кого вышел - кабан на собаку или собака на кабана, или случайно нос к носу столкнулись, но муж услышал шум и лай собаки ( отдельное гавканье), пошел на него. Это было не далеко. Дальше он увидел, что собака наскакивает на кабана сзади, тот уворачивался и пытался идти на нее. Собака отскакивала и хватала его за опу и опять отскакивала. Команд не слышала. Муж долго соображал что делать. Потом выбрал нужный момент и выстрелил в кабана. Когда подошел к убитому кабану увидел, что у того весь зад разодран. Такое ощущение, что собака просто его выматывала, чтоб добить. Размер кабана ..... Ну мясом он около 150 кг. весил. Второй раз было примерно тоже самое, только лай собаки был явно зовущим. Т.е. получается, что она кабана удерживала до прихода мужа.
Хочу уникальную собаку.
Цитата:
Лично для меня уникальность фила в ее алгоритме мышления, ее интелекте и способности думать , сопоставлять и делать выводы из увиденного. Это собака, которая отличается от ЛЮБОЙ другой породы именно этим. Научить и воспитать можно представителя любой породы, но с фила нужен свой подход. Я не говорю, что это сложно, в чем то даже легче, чем с другими, но он своеобразен. Но то, что отлично подойдет при воспитании того же ББ, как и ротвеллера, САО, любого молосса, уж не говорю про служебников,, не пролезет с фила. Они просто РАЗНЫЕ.
Тем более, что социально они практически безопасны, такие - некусающиеся фила... можно гулять без поводка и намордника...
Цитата:
Гуляли мы тоже в городе. В основном поздно ночью, когда народу практически нет, но в городе. В леса на полную свободу вывозили не так уж и часто. Так вот за 11,5 лет ее жизни она укусила только одного человека - тот ее решил попинать ногами, проходя мимо. Каюсь, собака была без поводка и намордника. Единственное слабое оправдание - это было в 3 часа ночи . А так мы и в автобусах и на электричках ездили с ней совершенно спокойно.
и послушные же
Цитата:
мои собаки слушаются. Да, не всегда с первого или второго раза, но слушаются.
Ну - почему у меня нет фила, а?
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Ribochka (09.01.2019), Надьки (05.11.2018)