Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2018, 06:07   #10662
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Лара13 Посмотреть сообщение
Читала, вроде, надо искать рыбий жир именно из рыб, а не из печени.
Да, мы уже обсуждали здесь, что существует две разновидности этого продукта: рыбНый жир и рыбИй жир. Рыбный - застывает в холодильнике в белую массу, как любой жир, а рыбий остается янтарно-желтым прозрачным и текучим. Рыбный - безопасен и используется, как полезная добавка в пищу. Рыбий, при регулярной передозировке может создать гипервитаминоз вит.А, что опасно для печени, да и вообще.
У меня не прогоркает - держу в холодильнике. Литровую бутылку скармливаю за несколько мес.
Что касается
Цитата:
Сообщение от Лара13 Посмотреть сообщение
чешется вусмерть
у Нерки была та же история. Явно проявилась в середине лета, усиленной линькой - шерсть стала редкая, ломкая, появился запах от шкуры и налет: теранется боком и на темной одежде белесый след. Да и на руках: потискаешь и надо мыть. А дома слой ости на полу через пару часов после уборки. И так почти три мес. .. Я сначала думала, что линяет так усиленно.. но сколько ж можно линять, уже лысая стала совсем и чесалась постоянно. Короче, я подумала и пришла к выводу, что это результат ее залаза в нашу местную речку-вонючку, не уследила я однажды. Решила лечить: уколола ей вакцину поливак тм. Дважды с интервалом в 10 дней. Вот. И сейчас у Нерки опять кожа чистая, шерсть шелковистая, можно зарыться лицом и нюхать.
Никому ничего не советую, в отзывах о вакцине люди пишут, что в месте укола образуется шишка.. Не знаю. У моей не образуется, использую второй год успешно. Первый раз от лишая, а сейчас от дерматита или микоза, точно не известно, анализов не сдавала.
9Tanka вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Ribochka (22.10.2018), Лара13 (20.10.2018)