Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Про "селян" и ремонты-стройки навеяло.
Один из немногих моментов, когда охватывает гнев и отчаяние.
Мы на даче всё практически своими руками делаем. И из экономии и из любви к искусству. Нравится нам. Нам - это бригада Ух. И Ах. Моя сестра, идейная вдохновительница всего, домохозяйка, её муж Коля, телевизионщик 60ти лет и я, на подхвате.
Каждый год, в течении уже 10ти лет, мы планируем что-нибудь глобальное из работ и в отпуске выполняем. Потом всё лето исправляем свои же недоделки. Но, как я говорю, делаем всё сами, косячим тоже сами, главное - бесплатно, и исправляем косяки тоже сами.
Со стороны, за деньги привлекаем работяг крайне редко. И каждый раз очень жалеем. В прошлом году наняла, во многом из благотворительности, потому как мужик армянин воспитывал троих детей, пока жена его, негражданка России, полгода была вынуждена провести в Армении, из нашего СНТ Ваню - зацементировать, красиво, подъезд к воротам со стороны улицы. Стоимость - 15 тысяч материал (цемент и мет. швеллер) и 18 тысяч работа. Площадка большая, 5 метров на 10. Октябрь. Я в отпуске. Съездили с Ваней, закупили цемент, 15 мешков по 50 кг. Песок свой был. По прогнозу ожидались заморозки. Я Ване говорю - может, до весны отложим? Он мне - успею. Отлично! Начал в среду. В пятницу - мороз, до минус 5. Не успел. Бетонная площадка за зиму почти разрушилась.
|