Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Кузяпа,
Лен, я писала уже, что мы с мужем и 19 августа 1991, и 3 октября 1993 были в Москве.
А ты где была ровно 25 лет назад?
Подборка у лохматого неплохая. Искала себя и знакомых.
Ровно 25 лет назад.
https://varlamov.ru/3116921.html
Как будто вчера, правда?
Это к тому, что как стремительно летит время. Всё такая суета.........
|
Ровно 25 лет назад, 3го октября я дежурила. Как сейчас помню - хорошая погода была. Тепло, солнечно. Вечером начались боестолкновения - штурм Останкино и мэрии. К нам привезли более 100 раненых. Это был кошмар! Никогда больше в жизни я не видела такого количества людей с огнестрельными ранениями. У нас был конвейер. Скорые привозили сразу по 3-4 человека. Наших хирургов послали для усиления в другие больницы.
Тогда канал НТВ ещё не начал вещание. Но люди там уже работали, камеры были. Мой зять Коля весь день снимал, для истории, что творилось у телецентра. Молодой ещё был, рисковый. Под пулями. Вспомнила, надо будет почитать, про одного из создателей НТВ - Алексея Цыварева. Книгу он написал - На Останкинской игле. И про те события в той книге тоже написано. Может и про Коляна. Они дружили тогда.
Да, молодость. Мне 25 лет всего было. И была я тогда на стороне Ельцина. А сейчас читаю, думаю, и кажется мне, что Ельцин был сильно неправ тогда. И согласна с теми, кто говорит что именно в те дни и началась наша вот такая новейшая история. С нарушения закона. Да.