Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2018, 19:19   #5257
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
А для малин агрессия, недоверчивость к посторонним, насколько я знаю, в стандарте.
насчет стандарта не знаю, но эти качества считаю ВРЕДНЫМИ для служебной собаки. Для караульной, может быть, но не для собаки, от которой требуются именно служебные качества и сложная дрессировка.
Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Ведёт же живая собака, которая должна вовремя и правильно реагировать на сотни раздражителей.

Драйва, как на соревнованиях, конечно, не нужно, но эти собаки и не флегмы, идеальный поводырь- сангвиник, с выверенным балансом возбуждения и торможения. Спящий поводырь не нужен, собака должна быть инициативной. ( чего, кстати, от овчарок, пока ещё с ними работали, добиться не могли).
Я и не писала, что флегмы или тормоза. )) Но НЕНАВЯЗЧИВЫЕ и не требующие непрерывного внимания и развлечений и команд от человека. Самостоятельные в рамках своих обязанностей. А не "чего изволите?"

У малин к "чего изволите" прилагается куча инстинктов и высокий драйв. Я не сомневаюсь, что кого то этот компот напрягает.))) И пока все это устаканится и уравновесится... Короче, в поводыри они не годятся. Слишком они нуждаются в руководстве. В общем, им это нравится. Очень ориентированы на хозяина. Любой фигне можно научить, котора поводырю не нужна и даже вредна)))

Последний раз редактировалось CanisS; 18.09.2018 в 19:24.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
ttt70 (18.09.2018)