Цитата:
Сообщение от aelpha
Мельдоний и мексидол, увы, вещества с недоказаннрй эффективностью
|
aelpha, да, я читала про это. Но вот же, год назад в районной поликлинике терапевт при первом обращении с жалобами на боли в конкретном месте, далеком от головы) - давайте, мы вам поколем мексидол))) еще там что-то.
Ну, что сказать...мексидол я колоть не стала, естественно, затратив нервные клетки, добилась назначения на обследования. Но потом все равно убежала в ДМС, поскольку по срокам и всяким бюрократическим штукам - я это не могла выносить.
Но люди колют и говорят, что помогает. Токо непонятно, от чего.
Это как с со всякими линексами и прочими "бактеринами" - абсолютно бесполезные штуки, как выяснилось. Но вот назначают же.
И у меня возникает такая слабенькая надежда: а вдруг недоказанная эффективность - это просто потому, что не прошли все положенные испытания?)))
Про Комолова кардиолога - я помню этот репутационный шлейф еще с Кузькиных времен. Ну, наверное. Но неужели за 13 с лишним лет ничего не изменилось, никого не появилось? Где тут мифы, а где реальность?(
Как подумаю про все эти узи, рентгены( Он нервничает очень, причем почему-то именно при укладывании под эти агрегаты, прочие процедуры - абсолютно спокойно.
С другой стороны - все равно сейчас намного лучше, чем было весной.
А карлиопрепараты наугад же нельзя давать, да?
В общем, в голове моей опилки(