Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2018, 11:56   #4517
Местный

Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Ни с кем не спорю, ничего не доказываю, и вообще не моё это дело, но вот информация к размышлению любителям пиростопа. Надо сказать, что из всех лекарственных форм имидокарба этот препарат самый .... неудачный. По наблюдениям многих врачей, очень часто при клинически выраженном и даже лабораторно подтвержденном бабезиозе (о, боже! такое бывает? ) пиростоп оказывается неэффективным. Даже другие препараты имидокарба после него работают. Но, по читая ветеринарные темы на разных собачьих форумах, я заметила, что в случае вот такого "нетипичного" бабезиоза инъекция именно пиростопа оказывается молниеносно спасительной, и недавно прикладывавшаяся к земле собака встает и идет
Про имидокарб из доклада The European Agency of the Evaluation of Medicinal Products следует: " Принцип действия имидокарба неясен, но предполагают два механизма: нарушение продукции и/или утилизации полиаминов или предотвращение проникновения инозитола в эритроциты, содержащие паразитов".
Что из этого полезно понять: имидокарб в любом случае, как и антибиотики, действует через метаболизм необходимых паразиту веществ, нарушая или блокируя его. Эффект таких препаратов не может быть быстрым, т.к. паразит не погибнет мгновенно, и улучшение состояния животного после гибели паразита тоже не может наблюдаться в течение десятков минут.
Собаке ввели преднизолон еще. Дальше эффект пиростопа можно не обсуждать.
И я так и не понимаю, зачем однократно вводить антибиотик при подозрении на бабезиоз. С учетом того, что "профилактируемые" таким образом боррелиоз и анаплазмоз в 99,9% случаев переносятся клещами других родов. В любом случае, однократное введение препарата, который не является длительно действующим вроде Конвении или Драксина, вообще.... без смысла.
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
CanisS (08.09.2018), Kafka68 (08.09.2018), Леонид Гендлер (27.10.2018), Мартинка (15.09.2018), Милочка (08.09.2018), Надьки (08.09.2018), Типутя (08.09.2018)