Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2018, 08:16   #4513
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Аллергическая реакция.
Возможно.
Любая местная аллергическая реакция сопровождается отёком тканей. Припухлость, гиперемия, отёк.
Осмотрела пасть, щупала дёсны - нигде ничего.
Хватанул лягушку, жабу в рот.
Могло это быть?
Могло.
Но... всегда есть но.
Время, с 14 часов до начала четвёртого, Трой провёл на веранде. Сначала ел. Потом спал. Это - точно.
Плюс, от жаб у собак изо рта идёт характерная пена. Ни с чем не спутаешь.
А тут - просто жидкая прозрачная слюна. И много.
Мог Трой хватануть осу, например?
Мог.
Но он бы взвизгнул. Обязательно. Однозначно. Потому что это очень больно.
Робин у меня давно глотал осу. Поверьте, это выглядело совершенно по другому.
Могла ли это быть аллергия на творог, на йогурт?
Теоретически могла.
Но:
а) и творог этот, и йогурт, он ел ранее.
б) этот же йогурт в это же время пил и Мартин.
в) пищевая аллергия не развивается так стремительно и
г) выглядит по другому.

Могла ли это, вообще, быть аллергическая реакция? Не знаю - на что?
Могла.
Могла ли иньекция 0.3 мл преднизолона в/м полностью излечить эту аллергическую реакцию?
Верится с трудом, но допускаю, что могла.

Пироплазмоз, в отсутствии лабораторно подтверждённого диагноза, мог быть. Да. А мог и не быть. Тоже да.
Но пиростоп, в дозе 0.5 мл, сделан. Вреда не принёс. Мало того, будет работать как профилактика от бабезиоза, от 2х до 4х недель.

После той ситуации с Робином, когда мы чуть не потеряли собаку, я для себя решила. (Ни в коем случае это не руководство к действию. Это - моё решение и моя ответственность.)
Я решила, что при малейших подозрениях на пироплазмоз я буду колоть собакам пиростоп или фортикарб. Все эти годы эти препараты летом на даче и в Москве хранятся у меня в холодильнике. И я сначала буду колоть, не теряя драгоценное время, а потом - думать. Потому как, на мой опять же взгляд, польза от введённого вовремя препарата значительно, в разы, перевешивает вред. Потому что время дорого, а анализы (мазки периферической крови) зачастую совершенно не информативны и во многом зависят от квалификации лаборанта. А методом ПЦР делаются очень долго, не позволительно долго.
С 2013 года я делала пиростоп Робину всего 2 раза. С прошлого года я давала собакам, Мартину и Робину, бравекто. И расслабилась. Потому как препарат реально работает и клещей на собак нет. Нет совсем.
С Троя, за три почти недели у нас я сняла два впившихся клеща. Свеженьких, маленьких. Одного - неделю назад. Другого - позавчера. Бравекто Трою давать рано, да и боюсь я таблетку для такого маленького. Но дачный сезон мы не закрываем. И поэтому сестра вчера купила Бравекто, тот же фрулананер, в виде капель на кожу. Через пару недель обработаю.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
9Tanka (08.09.2018), CanisS (08.09.2018), Надьки (08.09.2018)