Цитата:
Сообщение от merryminx
Если эти врачи всегда ставят диагноз вот таким образом, то ничего удивительного в том, что вокруг них сплошь "атипичный" пироплазмоз, передающийся прямо при укусе. Вера, ну, смешно же. И эффективное лечение тоже...через час после инъекции. Пиростоп же не адреналин, и не промедол какой, чтобы от него мгновенный эффект был.
А собака могла какую-нибудь лягушку схватить или насекомое, тогда и слюнотечение объяснимо.
Да, доказательная медицина касается не только применения лекарств с доказанной эффективностью. Всё начинается с подтверждения диагноза.
|
Я не идиотка. Я всё это понимаю. И анализировала вчерашнюю ситуацию поминутно. Я тоже хочу во всём разобраться. Мне это важно.
Заплохело Трою у меня на глазах. На веранде. Он заснул на тахте после творога. Творог Савушкин хуторок. Активия питьевая. А потом, минут через 20, смотрю - под мордой лужа слюны. Его совершенно точно никто не кусал. Сняла его с тахты, он ушёл под лавку, там опять заснул. Слюны натекло ещё больше, мокрым было всё - морда, шея, лапы. Я внимательно осмотрела и ощупала его. Нигде - ничего. Его ничего не беспокоило.
Мы с сестрой вывели его на улицу, думали он обожрался слегка. Прошлись 5 минут. Трой только пописал. А потом, уже на участке, у него стала нарастать слабость. Он всё время прикладывался поспать.
В 17- 15 уколола 0.3 мл преднизолона.
Слабость нарастает, слюна течёт.
В 18 часов - 0.5 мл пиростопа. 0.5 гр цефазолина.
В 19 часов Трой уже начал активничать.
Могла это быть аллергическая реакция? Хрен знает на что? Могла. Теоритически. Мог быть пироплазмоз? Мог.
У Робина, повторюсь, 8 мая 2013 года, подтверждённый анализом пироплазмоз начинался точно так же, но не так быстро.
Утром я пришла с суток - у Робина течёт слюна. Так как у него были проблемы с зубами, я, естественно, подумала на зубы. Промыла пасть мирамистином. Погуляла, покормила. Мы уехали на дачу. Днём у Робина стала нарастать слабость. Стали заплетаться задние лапы. К вечеру Робин уже перестал вставать. На следующее утро мы рванули в Пушкино. Анализы, мазок из уха, - пироплазмоз. Течение было очень тяжёлым. Еле откачала его тогда.
С щенком я не могла, не хотела, терять время на езду по пятничным пробкам в поисках клиники, где хороший грамотный лаборант сумел бы определить в мазке - есть ли пироплазмоз или его нет.
Это всё - время. Которого нет.
Вот это для меня - доказательная медицина.
Препараты - преднизолон, пиростоп и антибиотик, - сделаны.
И они - помогли.
Быстро, небыстро - они сработали.
Я всё равно думаю. Не могу не думать.
Анализирую. Поминутно, посекундно.
Выношу это на форум. Обсуждаю.