Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Kafka68, Вера, пусть выздоравливает малыш. Ну надо же, а(((
Пусть все будет хорошо у Троя.
И вот ведь немного успокаивало то, что после укуса до заражения проходят минимум сутки. Получается, что не так?
|
Я тоже наивно думала, что если снять свежеприсосавшегося, то вероятность впрыскивания бабезий клещом близится к нулю. Но и Лазарев, и доктор Андрей в один голос сказали, что клещ впрыскивает эти бабезии уже при укусе. Слом шаблона для меня.
И оба меня пугали Бравекто. Я задумалась. Лазарев сказал, что у него в клинике за этот год погибли две собаки от Бравекто. Активное вещество связывается с белками плазмы крови и при токсической реакции, молниеносной, на Бравекто его невозможно вывести из организма.
Лазарев не рекомендует приём Бравекто. Совсем.
И я опять задумалась. Тяжко. Второй год я даю его собакам. И клещей на Мартине нет. Совсем. Снимала только ползающих.
Раньше мы гроздьями снимали клещей с собак. На любой защите, на любой обработке. Но не шибко боялись. Потому как у нас в районе пироплазмоза не было. Но в прошлом году переболела пироплазмозом собака пожилого соседа. Я это точно знаю, потому как я сама видела симптомы и направила их в ветклинику. Эта собака гуляла только по посёлку. Ни разу - за пределами. И доктор Андрей подтвердил, а он врач Александровской СББЖ, что последние лет 5 пироплазмоз на районе свирепствует. Часто - в атипичной форме.
Если бы у меня не болел пироплазмозом Робин, и я не видела все эти нетипичные симптомы своими глазами, я бы думала на что угодно, глядя на льющие рекой слюни у Троя, но не на пироплазмоз.
А тут, конечно, совпало. Только вчера сняла клеща, а сегодня слюни и нарастающая молниеносно слабость. Трой на глазах, за 3 часа, превратился из активного щенка в тряпочку.