Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2018, 16:21   #1693
гагара

Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
банальная фигня на которую все списывают, как и "менталитет".
ну офигеть же просто
когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли) и дурацкое (в русском изводе) слово менталитет еще не стало расхожим паразитом, был у нас такой курс, точное название не вспомню, но что-то про исторические и региональные особенности формирования бытовой культуры. Там было много чего не только откуда и как и почему, но икак эта самая бытовая культура влияла на весь уклад жизни, на поведение людей. Очень интересная область знания, скажу я вам.
Февр, Бродиль , из наших - Бахтин, Гуревич.
Там очень много слоев, вот уж что я б преподавала всяким политолухам.
Разные все. И эта разность определяет больше, чем кажется на первый взгляд, несмотря на всю глобализацию. Кстати, еще более дурацкое слово, чем менталитет.

Вспомнила, как мы путешествовали на машине сначала по Франции потом по Италии. И вот едешь - поля. Франция - как иллюстрация к детской сказке, токо переезжаешь границу - вааах, иногда думаешь, может это вовсе Украина))), а никакая не наследница Рима.
И это две очень близкие страны.
А, к примеру, Архангельская область и Краснодарский край?

А если брать не близкие?

Я вообще не понимаю, что может стоять за отрицанием очевидных вещей, да еще столь категорическим

Господи, сейчас писала про Италию и поняла, что мы же ездили по этому мосту. Генуя. Ох(
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Дилетант (19.08.2018)