В общем, вчера ходили на шашлыки. Инициатором на сей раз были не мы, а старый друг с семьей. Друг - Леха, семья: жена Саша, и страшная девочка (с точки зрения Шерхана) - Даша. Поскольку зовут их почти одинаково, запомнить кто есть кто мне было проблематично))). Договор был логичный - с них закуска (Саша с Украины, то есть готовит лучше меня и ваще хозявственней), с нас - место, мангал, уголь и прочие мелочи.
Встретил их Максим с утра на станции (по дороге таксист заявил, мол чего в Яхрому на станцию, давай в Турист (там переезда нет), крутя при этом баранку именно в Турист. На что Максим ответил: "Ты знаешь, братан, в чем проблема - я не уезжаю, а встречаю и приезжают они именно в Яхрому" - "Бля!" - сказал таксист, поворачивая в нужную сторону, удлинив самому себе дорогу. А нефиг было самому решать)
В общем, Макс встретил их, я с собаками встретила их с Максом... Шерхан был очень рад Максу и очень расстроен, наличием страшной девочки - мало того, что столько посторонних (их-то он не боялся уже), так еще и ДЕВОЧКА (ужас-ужас)
Леха ("колпак" Дашка нацепила)
Саша
И стрррашная))) девочка Даша

Разницу в русско-украинском подходе к походу на шашлыки стало видно моментально... ну для нас что шашлыки? Пиво/водка и собственно шашлыки. А тут?)) Клееночка на столик, картошечка вареная, овощи всяко-разные, сало, колбаска, тарелочки, вилочки, салфетки простые, салфетки влажные... пиво... ну лан, количество пива не украинское, а Лехино))
По традиции, сложившейся за последние пару лет, пошел дождь. Ну вот реально, как на шашлыки, так дождь.
Правда, на сей раз дождь был ожидаемым, а народ подготовленным))
Дашка приставала к Брунечке
Брунечка была не против))
Главные по мангалу, гипнотизировали оный, надеясь, помочь огню испепеляющим взглядом
Саша заведовала нарезкой, сервировкой и нанизыванием мсява. Я, традиционно, шарахалась по окрестностям с фотоаппаратом... ну, ну а что, к мангалу (и прочим кострам) меня подпускать нельхя - потухнут, а сервировать я не умею)))