Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2018, 20:31   #10262
Местный

Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
с Миксом когда-то очень действенным оказался вариант - оглоблей заранее. Вообще заранее, даже не на стадии начала концентрации на собаке, а вообще ни за что! Даже может и не видел собаки еще. Огреб - офигел - в изумлении прошёл ровненько - получил поощрение.
Это с Неркой можно проделывать непрерывно - все равно, чего-нить такое появится на горизонте, от чего она возбудится. Так и будем передвигаться: вваливать и угощать попеременно!

А мы только что с пляжу. Уставшие, но довольные(с).
Во-первых я впервые в этом году сама наплавалась вволю. Нерка как увидела, что я в воду иду.. иду.. и нет меня - как завопила-заметалась по берегу! Я вернулась, вышла из воды, она смотрит, прифигевшая вся - кагэто: была целая, потом куда-то делась, потом только голова была, а теперь опять целая! Потом она поняла, конечно, куда я деваюсь, но вплавь на зов приближаться отказалась.
У меня была сука ротти, которая не пускала меня плавать, обгоняла, заворачивала и подталкивала к берегу. И даже нырять за мной пыталась. Приходилось привязывать ее на берегу, чтобы поплавать самой. Я не быстро плаваю, собаки меня всегда обгоняют, но люблю плавать далеко.
Нерка смешно плавает. Лапами быстро-быстро перебирает, как водяная таракашка. За ней аж кильватер образуется!
А во-вторых, на выходе из лесу, на лыжной трассе, мы прошли сквозь хасиную тусовку. Ездовые хаси. Они там тренируются. Тележка какая-то, в тележке мальчик сидел лет шести. Когда мы мимо проходили, он сказал со знанием дела: Овчарка! Хаски лучше!
Я с ним согласилась.
Нерка идя сквозь строй привязанных по обе стороны дороги хасей, шалела, раздувалась и жалась ко мне боком, почти молча. Хаси некоторые орали. Не такие, как выставочные. Мельче, суше, жиже шерстью. Кое-кто из них может и не совсем хась - головы широкие, сухие, хищные.
9Tanka вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (07.07.2018), aelpha (09.07.2018), AMAN (08.07.2018), Llllll (07.07.2018), Ribochka (08.07.2018), Viverra (08.07.2018), Белладонна (09.07.2018), Надьки (07.07.2018)