Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2018, 08:29   #10245
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
А уж как читает... иногда дураком себя чувствуешь и стыдно...
Вы Филю читать научили?!
Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
не используешь сам забыл а потм глядь а оно работает да классно так.

Ну, у Нерки пока выветривается. На днях вон, залезла ночью ко мне в постель. Знала, что на диван можно только когда на нем нет постели. Давным-давно она это усвоила и за это ей разрешено ночевать со мной в одной комнате. А тут.. посреди ночи... заперлося! Залезла и угнездилась, пока я спросонья соображала, что происходит. Да еще мокрая!!! - она после плавания тока к утру просыхает. Кобыла! У ее в клетке специальное гнездо устроено, чтоб когда жара спадет, мокрая собака могла там с комфортом устроиться! А она в мое гнездо ввалилась!

Вчера, возвращаясь с пляжу, пересеклись с джек-расселом. Их, этих джеков у нас стало море! Щенок, жестик, месяцев 5, кубышичек такой с чемоданчиком, вместо головы, хорошенький! Выпал из кустов прямо свободной рыбке в пасть. На рулетке.. выпал и каак заорет матом, зубешки наружу все!... За миг, пока оторопевшая рыбка соображала, с головы его заглотить или с хвоста, я успела накинуть ей на голову петлю из поводка и намотать концы на руку (все же, какое счастье, когда собака весит меньше, чем ты сама), отдернуть ее назад, вынуть из юбки мяч, закинуть его овчарке в раззявленную на джека пасть. Остальное было уже делом техники: кинуть второй мяч в сторону, отпустить собаку и.. аля-улю - футбол! Детеныш джека продолжал орать, растянув рулетку на всю длину, его хозяин продолжал тупить.. а потом проорал: У вас девочка? Что ж он, получается, ваще не понял, что произошло?
Про переключение "доской". Переключить Нерку "доской" от собаки нежелательно. Можно получить обратный эффект - усиление агрессии на собаку. Это хорошо еще, что рыбка никогда не переадресуется на меня. "Футбол" тоже не годится - требует многих сопутствующих обстоятельств.
Лучше всего было бы удавкой, но я не умею ею работать и научить некому.
Значить, остается только мясо. Переключать на кусок, а отдавать, когда собака полностью сконцентрируется на выполнении команды. Надеюсь, возраст уже позволит Нерке унять возбуждение настолько, чтобы не выгрызать кусок из моей руки, а зарабатывать.
9Tanka вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (06.07.2018), Llllll (06.07.2018), Ribochka (08.07.2018), StrangeCat (06.07.2018), Милочка (06.07.2018)