Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2018, 09:32   #4244
Новороссийск

Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Напишу и я.

Начну с того, что живу в центре города, и собаки мои гуляют в сквере, на набережной с плиткой и травяным стриженым газоном и на каменистом пляже. Где положено - на поводках, где можно - бегают так. Клещей на своих собаках сто лет не видела, проблема - земляные блохи. Спреи и капли малоэффективны, уже года два спасаемся Бравекто.

Годовалая собака стала капризничать в еде. Полуторагодовалая - тоже. У второй я это связала с циклом (2 месяца после течки прошло), она иногда принимает томный вид и очень меня этим бесит. А вот младшая - для нее это нетипично. Потом срыгнула остюками, это трава такая - острые колоски. Вид немного грустный, как будто живот болит. Эту же собаку в прошлом году мы оперировали по поводу непроходимости. Ну, думаю, может, от травы живот разболелся. Дала но шпу. Часа через три предложила корм - поела с аппетитом. Ближе к вечеру опять погрустнела. Мы повезли ее в клинику. Перед выездом сходила чуть темноватой мочой, до этого весь день не писяла.

В клинике был только дежурный врач, я ему всё рассказала, про мочу тоже. Температура норм, уколол папаверин и отправил домой. Ночью собаке стало плохо, несколько раз пила и вырвала, я опять подумала на эту клятую непроходимость. Под утро поднялась температура, и пока мы ехали в клинику (минут 10), собака пожелтела.

Взяли кровь - бабезии. Общий анализ неплохой, взяли биохимию еще. Укололи пиростоп, прокапали физраствор от интоксикации, еще накололи всяким разным. Весь день лежала в лежанке, часов в 15 начала реагировать на лай других собак, на свою кличку, стала голову поднимать. В 17 часов закашлялась, кровь из пасти, петли и попы и смерть.

Результаты биохимии - в 4-5 раз зашкаливают печеночные и почечные показатели. То есть, с вечера до утра организм пошел в отказ.

Повела на анализ вторую капризулю - у нее такой чёткой картины в крови не было, но поврежденные эритроциты были. Укололи пиростоп - как батарейку в собаке поменяли - веселая, жрёт в первых рядах, играет...

Сделали анализ остальным - чисто.

Мы в шоке, врачи в шоке. Мои собаки всё время со мной, клещей я не видела, шишек от укусов не видела, и вообще у нас клещи (именно в моём районе города) - ну не встречала я их лет 15 точно, а в леса и поля мы не выезжаем... и даже сухих клещей я с собак не снимала, хотя на клиентских на груминге вижу нередко.

Единственное, что насторожило - моча, но ее было мало, сумерки, и мне просто могло показаться. И врач балбес (как специально попали в его дежурство) не предложил кровь посмотреть... вот и нету у меня собаки... За сутки ушла.
9Tanka (22.06.2018), AMAN (22.06.2018), Kafka68 (22.06.2018), Lari-sa (24.06.2018), nat& (22.06.2018), Viverra (22.06.2018), Кузяпа (22.06.2018), Мартинка (14.07.2018), Милочка (22.06.2018), Надьки (28.06.2018), полли (22.06.2018), Рузеля (22.06.2018), СветаА (24.06.2018), Типутя (27.06.2018)