Милочка, щенок нашел выход из положения как скоротать время до прихода хозяев)) Ночное бесилово, конечно, неудобно будет человеку, ясное дело. Но ведь живут же как-то работающие люди с дрт?..
Viverra, спасибо за развернутый ответ!
	Цитата:

| Если вы правда думаете, что крупную собаку на поводке удерживают здоровьем, то... поговорите еще раз с хорошим знакомым, что ли) | 

поговорила))) Вроде как не тянуть поводок - один из основных навыков, которым обучают собаку)
	Цитата:

| )))"интеллектом" от тоя отличаться не будет. | 

ого!) серьезно? а меня сильно пытаются убедить в обратном) отчасти поэтому я и здесь) то есть, тои не так уж и глупы, как мне пытаются доказать) это хорошая новость!)
	Цитата:

| Даже мини - окд с тоем может не выйти. По разным причинам) | 

а что может выйти из тоя? мне бы чтобы собачка знала место, нормально социализировалась и гуляла на улице с поводком, не кусала меня и домашних и не портила мебель. каких-то супер наворотов я от животного не требую, хотя это и было бы интересно) 
вот это уже большой минус. и кастрированные/стерилизованные пёсы тоже? тема по ссылке страшная, конечно))
	Цитата:

| Не все в собаке можно воспитать. | 

согласна, собаки разные бывают
	Цитата:

| Они могут ломаться, лапками и чмт, в бытовой вполне ситуации... хрупкость, она такая штука, даже если собака свободна от Пертеса. При этом изрядно суетливы, вертлявы, находятся в квартире решительно везде, потому осторожность потребуется от всех членов семьи.
 Гастриты опять же... нервная система у них ну очень нервная. За компактность приходится платить, да.
 | 

да, читала про той-собак, которые с дивана прыгают и ломают себе все... вроде как их как-то кормить надо в щенячестве, чтобы преодолеть повышенную хрупкость. рассела не так просто раздавить, как тоя)))
	Цитата:

| Собака не живет в квартире, ходя в туалет на улицу. Собака живет на улице, приходя спать и есть в квартиру. Прогулка - это не только туалет, это прежде всего информационное пространство, сенсорная же и когнитивная депривация собачки, особенно в раннем возрасте, скорее уж приведет ее к умственной отсталости, чем к интеллектуальному блеску) Но удобно, конечно.
 | 

согласна, но я лоток именно для экстренных утренних случаев хотела. а для социализации много и качественно гулять пёсу могу вечером.