Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2018, 11:17   #10184
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Нерка имитирует поиск! Но не потому, что не может найти, а потому, что продлевает прогулку.. сука.
Начать надо с того, что у рыбки потрясающее чутье, в смысле нюх. Запахи занимают одно из главных мест в ее жизни. Она иногда производит действия, которые я могу объяснить только этим ее особым (даже для собаки) пристрастием. Например, она часто "обтирается" тщательно и с усилием об места, где.. не обо что "обтираться". Вчера это было бревно в полуметре над землей, зеленое от мха. Сука терлась об него, самозабвенно, сладострастно прикрыв глаза. Я осмотрела и обнюхала эту часть бревна со всех сторон - не было там ничего, кроме свежего, чистого мха!
И она ведь ни разу ни в чем стандартном, вроде тухлятины, дерьма или дохляка не вываливалась! Я-то, по началу, увидав, что собачка трется щеками, кувыркается и елозит спиной, накидывалась на нее как коршун! Отгоняла, получая в ответ недоуменный взгляд и всякий раз чувствовала себя дурой, не обнаружив источника аромата.
Так вот поиск. Поначалу, как обычно: я прятала - она искала и находила. Потом я заметила, что она ориентируется на мой след и стала, отойдя подальше, предмет забрасывать - она стала искать наветренную сторону. Я стала предмет подвешивать, потом подвешивать повыше - она научилась, найдя запах предмета, доискивать глазами.
Короче, Нерка любит играть в поиск и умеет попросить об этом: кидает мне мяч и ложится: Иди, прячь, венера степановна готова!
А теперь, вот, когда я поворачиваю к дому, она просит поиск и притворяется, что не может найти! И ведь я велась, и не раз, пока эта наглая поганка не обнаглела вконец и позабыв, что она "в образе", стала развлекаться уж как получится: носиться, грызть подлесок и т.п. Я решила, что она не смогла найти, удивилась, но делать нечего - сама я давно перестала запоминать, куда прячу, - пора домой. И вот, как только я сказала: Ну все, пошли! - сука махом метнулась в сторону и примчалась обратно с мячом в зубах! Какова паршивка?!

Давай, иди, прячь!

Домой? Пожди, ща я за мячиком сгоняю!

9Tanka вне форума  
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (11.06.2018), aelpha (11.06.2018), AMAN (13.06.2018), Kafka68 (11.06.2018), Llllll (11.06.2018), Ribochka (30.06.2018), Rickford Joy (13.06.2018), StrangeCat (11.06.2018), Белладонна (11.06.2018), Милочка (12.06.2018), рональда (12.06.2018), Рузеля (11.06.2018), Эльфа (11.06.2018)