Цитата:
Сообщение от Viverra
Вашей, мне кажется, тоже подойдет)
|
О! Ей любое лыко в строку!

Я тут одно обнаружила.. случайно. В принципе, мне это у собак встречалось, но не у ротвейлеров. Дело в том, что Нерка за прогулку реально устает. Не только физически - психически! И это видно самым невооруженным глазом: меньше суеты, тише реакции, молчание(

). Она еще остается достаточно быстрой, но координация, ловкость, а главное, "эмоциональность" снижаются. "Устать" ее можно разными способами. Если времени достаточно, то годится простая 3-х часовая прогулка. На обратном пути у меня на поводке образцовое животное. Даже на встречную собаку максимум рыкнет, задрав брылю над мячом. Если же надо быстро - ее уханькает любое занятие, требующее концентрации и точности. Самопростейшее - тот же футбол. Как только я вижу, что она начинает промахиваться по отскочившему в непредсказуемом направлении мячу - все, можно "сушить весла" - караул устал.

Когда-то давно у меня был ризен, который "рядом" без поводка ходил лучше, чем на поводке. На поводке он опережал и сколько я ни билась - изменить это не смогла. Так вот он отлично шел рядом на поводке только после существенной нагрузки. Но там нагрузка была чисто физической: летом на целый день в горы или там.. он за зайцами бегал. Я малину собираю, а он.. охотничек..

Кстати, он и белку облаивал правильно. Были у него задатки. Так вот, после таких нагрузок он и на поводке шел рядом, как пришитый.
А больше у меня не было собак, которых можно было "умотать". Физически от нагрузок они только крепли, а психической усталости я у них не помню. Мож забыла.