Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2018, 15:32   #7341
Местный

Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,873 раз в 3,664 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Цитата:
Сообщение от Лада11 Посмотреть сообщение
Некоторые вороны , когда я выхожу на прогулку с собакой и не кормлю их, подлетают незаметно (просто пикируют) и дают мне сильный подзатыльник лапами и брюшком или еще добавляют крылом.
Как знакомо!

Цитата:
Сообщение от Gafka Посмотреть сообщение
Сегодня утром очень пожалел, что с нами рядом не было фотографа или видеооператора! Расскажу по порядку.

Как уже не раз писалось, у нас на кормлении несколько лет пребывает стая местных ворон, обитающих возле дома. Постоянное народонаселение в среднем составляет до 25 тушек, но когда к ним прилетают родственники, дети и знакомые, численность пернатых достигает over 40. За эти годы нам удалось уверенно идентифицировать примерно 5 персонажей:

- царица-лебедь, она же бандерша – самая крупная и наглая в стае,

- её секретарь/муж/жена – чуть поменьше, но не отстаёт от лидера больше чем на полметра,

- ворона-пешеход, предпочитающая сопровождать нас, как собака, которой дана команда «рядом»,

- инвалид, у которого или которой одна лапка повёрнута назад на 180 градусов, скромное существо, избегающее толкотни и терпеливо ожидающее своей порции «Кити-Кет Мясной пир»,

- ворона-пилотесса, ас воздушной акробатики, про которую и пойдёт речь.

Поскольку пол ворон определить весьма сложно, я условно считаю всех девицами и обращаюсь к ним соответствующим образом, на что они совершенно не обижаются. Итак, пока остальные поглощают корм, изображают эскорт и устраивают разборки, пилотесса заигрывает с собаководителем.

Выражается это в том, что ворона подлетает сзади, осторожно касается лапками капюшона куртки, шапки, а летом – волос (у кого они есть) или пардон, лысины, пролетает вперёд, садится на ближайшую ветку и ждёт аплодисментов за высший пилотаж. Но сегодня девушка превзошла саму себя. Первое касание было обычным, не более секунды, и по звуку и ощущению напоминало легкий град. Второй заход представлял собой явную попытку снять капюшон, но в обратную сторону, с этим у ворон проблемы. Зато на третьем заходе девушка оторвалась по полной. Она приземлилась мне на голову и на протяжении нескольких секунд отплясывала на капюшоне лезгинку, да так, что мне пришлось остановиться, дабы танцор не кувыркнулся вниз клювом. К сожалению, посмотреть на это со стороны не представлялось никакой возможности!

Василиса, как мне показалось, осудила такую наглость комментирующим лаем, Дея же просто проводила отлетающую пилотессу осуждающим взглядом. Воздушная акробатка, присев на ветку, склонила голову набок и явственно подмигнула, типа: «Ну как я, а? Прямо как «русский витязь» на истребителе!». Я, конечно же, с ней согласился и выдал соответствующее вознаграждение, после чего получил ещё один осуждающий взгляд Деи: «Зря вы это, папаша! Я вот тоже могу по головам топтаться, но есть же субординация!». Что же, каждый отрабатывает свой хлеб, как может!
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (27.04.2018), Kafka68 (27.04.2018), mamabear (27.04.2018), tsidaris (03.05.2018), дубравка (27.04.2018), Лада11 (28.04.2018), Леонид Гендлер (02.05.2018), Надьки (27.04.2018), Ника М (02.05.2018), ТаняС (27.04.2018)