Цитата:
Сообщение от CanisS
Дядька, который предлагает игру в добычу страшный?
|
Ага. Он страшен изначально, пофиг, что он предлагает. До поры страшного дядьку избегаем, а "созрели" - хотим и можем устранить. А менее страшен он не стал.
Ну, так я понимаю про "острых".
А неострые и агрессивные.. У нас на питомнике был кобель САО. Такой.. по экстерьеру не породный, а "типичный". Некрупный, высокопередый, голову имел с выраженным переходом, уши высоко, формат корпуса такой.. дожий, что ли. Щенком и подростком был очень приятным, веселым, дружелюбным даже к незнакомым людям. Послушанию обучался не хуже ротвейлера. А в два года, на свободном окарауливании, покусал двух женщин. Одна из них работала на питомнике, когда он был годовалым, посчитала, что знакомую не тронет, что она его подержит, пока вторая пройдет: территория большая, решили бабоньки срезать угол, пройти через охраняемый участок. Та вторая, осталась калекой.
Кобель этот не был агрессивен в понимании обывателя: с ним можно было в полный автобус, в толпу, в тесноту. Он не уважал чужих людей, на территории питомника с чужим человеком (которого "легализовал" кто-то из проводников) мог поиграть невежливо, толкнуть весело и т.д. А когда его ставили работать в цех или на склад, становился очень опасен. При этом, он сильно не заводился, слышал, его можно было и остановить, и отозвать. С сородичами был очень ритуален, от драки не уходил, но первый не нападал.
Я к чему: считается, что агрессия - производное страха. Поскольку то, что не осознается, как опасность, агрессии не вызывает. Так вот.. чего-то я не могу вспомнить этого кобеля испуганным..