Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2018, 21:31   #9806
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Не говорю уж о том, что при определённых условиях (вольерное содержание например) этот период щенячьих страхов и вовсе мог пройти мимо внимания селекционеров.
То есть вообще из вольера не вынимали и не выводили в незнакомые места?

Рада у меня как раз такой вариант. До года пряталась от людей под мебель и делала скунца. Ее до 6 мес в вольере держали. НО, ИМХО, это все таки свойство НС. Потом она боялась детей. Оббегала их очень далеко, когда встречала на дороге. Только годам к 3-4 прошло. Это НЕ НОРМАЛЬНО.
Стрельбы не боялась, но людей, которые в дом приходили - это просто трындец. Добычи дофига, ей наравилось дядек кусать за штаны. Но только и исключительно на добычном драйве. Вапче не то. И дядьку, который предлагает играть не испугалась, потому что я с ней очень много в ухватки играла.

И такое поведение человека "давай поиграем" - ее устраивало. А "уси-пуси-какая-собачка" - ее пугало. И дети особенно. как то выступали на фризби она была к дереву привязана. и ребенок мимо пробегал, так она сперепугу цапанула. Штаны порвала... А у Собры не было боязни людей и никаких бегающих детей она даже не замечала.
Собаки, которые сперепугу кусаются, это ОЧЕНЬ неудобно в быту
9Tanka (04.03.2018), Molya (04.03.2018)