Цитата:
Сообщение от Крыска
массажи и лазер тира как у лошадей штука хорошая на самом деле.
|
Я всегда делала своей собаке массаж после
значимых нагрузок. К значимым я отношу день в озере; тридцатник за великом; два часа с ребенком в санках (собака тащит, естественно). Интенсивные фризи-тренировки.
А вот лазер...не, я не собираюсь оспаривать эффективность лечения лазером, просто мне честно гвооря не пришло в голову именно использование его для лечения в контексте разговора о спортивных собаках.. Ведь чтобы лечить нужно что? Правильно, получить травму. А я как раз строю свои тренировки с собакой и стараюсь донести до тех, кто идет ко мне за занятиями или просто советом, что правильно построенный тренировочный процесс исключает ну или хотя бы минимизирует травмы. Блин, ну мы ж не кабана по буреломному лесу гоняем сутками, ну какие травмы

А уж если не свезло и собака действительно угробилась, то надо идти к ветеринару, а не нахватываться обрывочного звона на семинарах по дог-фитнесу...ой, все, меня понесло, прошу у всех прощения. Надеюсь, спортсмены служебных видов дрессировки не придут в скором времени к необходимости устраивать собаке релакс с бассейном, массажем, лазером и фитболом после кааждой атаки на фигуранта