Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Речь не о том, что она будет делать, а о ее психическом здоровье. Если без "породной" разгрузки офчарке невозможно, получается, на цепи она неизбежно впадет в невроз и помрет.
Если же для сохранения псих. здоровья ей достаточно брехать и "разбирать", то почему недостаточно гораздо более богатой "впечатлениями" жизни, которую предлагаю я?
Если для ее породного назначения, естественней и полезнее "брехать, выть и разбирать", чем гулять со мной в лесу, то нефиг ее позиционировать, как компаньона.
|
Я честно говоря не понимаю, зачем брать собаку из рабочего питомника и не работать её . Не заниматься на площадке .
Можно , наверное , заменить активными и долгими прогулками занятия .
Гулять в лесу ежедневно , подолгу , нагружать её, палки грызть , шины .
Я своему кобелю и шину вешала и и палки наклоняла , с ними бороться интереснее , и по горкам с цепью гоняла и по снегу за палкой .
Где я писала про естественнее для породного предназначения ?
Собака просто сама разгрузку себе найдёт . Как с детьми - или ты её , или она тебя .
Не знаю , что там каждый в понятие компаньон вкладывает , но у меня одно время кобель вязался и звонили люди , я им говорила - амбулю нужна нагрузка физическая , нет времени активногулять по 2-3 часа в день , не берите амбуля .