Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2018, 15:39   #9382
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Ещё пример из жизни с Мартошей.
Всю жизнь я спокойно проводила манипуляции со всеми своими собаками - купала, чесала, стригла, колола уколы, ставила капельницы, снимала швы, делала перевязки. Все мои собаки спокойно позволяли делать это.
Приехал ко мне Мартин. Пришла пора стричь когти. Это был кошмар! Он орал как сирена, он писался от ужаса. Я чувствовала себя как пыточных дел мастер. Я была практически в отчаянии. Мартин не давал стричь когти и всё тут. Кто- то его держал на руках и я стригла по одному, пока ему скармливали колбаску. Так продолжалось довольно долго. А потом Мартоша заболел. Энтеритом. Довольно тяжело. Кровавый понос, отказ от еды, слабость. Повезла в ветклинику. Там осмотр, УЗИ, постановка катетера внутривенного, капельницы, уколы. Мартину плохо, его надо лечить. Колоть, капать. Я всегда это делаю дома. И что-то там у Мартина в мозгах сдвинулось. Он понял, что всё, что я делаю в плане лечения, я делаю во благо. После болезни он спокойно переносит процедуру стрижки когтей. Я просто заваливаю его на спину и спокойно стригу. (А стригу я часто и очень коротко, люблю аккуратные коготки.) Он как бы стал мне доверять и терпит всё, что я с ним делаю. Абсолютно всё. Но щенки же с этим доверием к новым хозяевам не рождаются? Это же доверие надо как-то заслужить, заработать? Да?
Kafka68 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
CanisS (25.02.2018)