Re: Мои большие и маленькие
Не думаю что можно делать выводы по одной собаке. Что б делать выводы нужно видеть живьем. А собаки разные бывают и в линиях и наверное в помете. Ну и представления каждого что ему именно нужно. Психов со сложностями дома полно в любой породе.
Ну тут и у ротвейлеров в теме были траблы у всех трех. Так не кто ж не говорит что роты не для дома. Просто кому то одни траблы терпимее кому то другие. Не бывает идеальных собак. То что я вижу, глазами, не много конечно. Но это нормальные собаки с кем можно жить. Да и свой. И да я то же играла ночью вернее под утро рукой. Он просыпался писал и начинал скакать. Поскольку всем на работу и самой хотелось спать в полудреме перетягивала игрушечную лису, отбрасывала. Но все это не очень долго. Он чуть колбасился и спать шел. Это мес в 2. Запрос у меня был конечно собачку поспокойнее. Боялась я начитавшись. Ну и ничего криминального с моей точки зрения. Кому то может такая шустрота жуть с мурашками. Все мы разные. Ну и я не считаю что мне собака что то должна. Как то не задумывалась как и о том спит или нет. Когда я одна его не видно. Но попытки сфотать спящего тяжелы. Только глянешь глаза приоткрывает... С гостями сложнее, до года с небольшим да лез. Но у меня подруга придет и массу эмоций сюси пуси мумуси соответствующим голосом... естественно скачет. Даже ухо держала на погрыз когда она пришла. (Но тут вспоминаю лабра знакомой... как он скакал на эмоциях и писался... мой отдыхает)
И по всем собакам что были у меня год это еще не взрослая собака. Да и в 2 совершенно готовой я б не считала. Хотя 2 это уже совсем другой наросший мозг.
И я понимаю что Татьяне нужна была сильная собака. Гулять по тайге это не у нас в лесопарке. И то я именно овчарку что б хоть видом... Ну а к сильной собаке прикладывается много сложностей чего уж там, и не только к овчарке. И тяжело если собаки были всегда другого темперамента.
Ну и конечно беда в отсутствии дресплощадок не в том, что без кинолога труба. А в том что это совместная деятельность что ли...
|