Цитата:
Сообщение от Rickford Joy
Татьяна, вам заводчик рассказывал все то, что сейчас рассказывают вам владельцы других РР?
|
Так.. Объективно никто никому не должен ничего рассказывать. И я совершенно убеждена, что из
Цитата:
Сообщение от Rickford Joy
быстрота, острота, добычность, постоянная готовность работать
|
сложность представляяет только острота. И именно что не
готовность там постоянная к работе, а скорее
способность нести нагрузку на психику. И сама по себе эта способность никакого особого качества собаки не обуславливает.
Я убеждена, что функция компаньона сложнее и многограннее просто работника.
Мой опыт говорит, что чем больше внимания уделяется щенку, тем он лучше развивается и обучается. А тут получается, простое содержание в квартире НО РР требует от меня ювелирно-точного хождения по тонкому льду: не передай внимания, не погладь невовремя, не ожидай ничего от годовалой собаки, а то невроз у ее возникнет, трижды подумай, как реагировать на лай в квартире?
Если нормативное послушание для собаки проще, чем "серый шум", так чего ж мы отбираем нормативом, а не "серым шумом"?(риторич.)
Признак качества - когда результат достигается минимальными усилиями и как можно раньше, чему бы там животное не обучали.
Rickford Joy, я честно скажу: если бы заводчик мне сказала, что собака будет много и бессмысленно "звучать" и что готова и удобна для содержания в городе станет годам к пяти, я ей не поверила бы, взяла бы в другом месте и далеко не факт, что кого-то лучше Нерки.