Цитата:
Сообщение от vinc
Вот как вы сами написали, что, услышав, что она орёт, вы вернулись, чтобы на неё шикнуть.
|
А надо было что? Под дверью стоять, ждать пока замолкнет? А потом зайти и поххвалитьИгнорировать? Вернуться и не шикнуть, а грохнуть?
Цитата:
Сообщение от vinc
Может, когда она щенком начинала вокализировать, вы оказывали ей понятное ей внимание. Она и выучила - буду орать, будет внимание.
|
Она получала мое внимание непрерывно. Столько. сколько хотела. Она жила у меня под боком, на диване и в руках. Я занималась ею столько, сколько она хотела.
Я с ней не "толкалась" в ответ на покусы. Очень долгое время тупо терпела. Где-то около полугода стало совсем невыносимо и иногда я рефлекторно отмахивалась в ответ. И это ее не возбуждало.. и не успокаивало. Ей это было пофиг. Она смотрела с любопытством.
Цитата:
Сообщение от vinc
А вот если бы вы последовательно действовали, не давая ей противоречивых сигналов, она бы волей-неволей выучила ваш язык.
|
Она ЗНАЕТ мой язык.

Но для того, чтобы она что-то делала, нужно долбить миллионраз каждый простейший навык. Иначе - ноль работы. Я ж про то и талдычу: я не учу ее спортивному балету! Я учу ее простейшим действиям. Для этого не нужны сложные конструкции из точных сигналов.
Ну послушайте: я занимаюсь с собакой 90% своего времени и 99% этих занятий составляет то, что ее радует. Не напрягает, не требует усилий, а приносит радость и удовольствие. Какие у нее могут быть неврозы?
Цитата:
Сообщение от Эльфа
щен подходит и кусает за руку. я ору и отмахиваюсь, она отскакивает, потом кусает сильнее. вспомнила, стала молча отворачиваться и руку убирать. помогает!
|
С Неркой не помогало. Если я отворачивалась, она кусала меня за спину, ногу, плечо, голову - что могла достать. Кусала до крови. На мне постоянно заживала какая-нибудь дырка.
Ладно. Я все поняла, спасибо.