Цитата:
Сообщение от CanisS
Может непонятно объяснила?
|
Да, непонятно, теперь гораздо понятнее.
Тольтко вот...почему Вы думаете, что собака, которая равнодушна к мячу как таковому, а торкает ее только момент борьбы; которая – по утверждению хозяйки – не учитывает желания/ требования хозяйки из-за ...ну, как вчера сказали, недостаточного
уважения к хозяйке – отключится от своих "сверхострых" реакций на окружающий мир из-за того, чтот хозяйка начнет требовать носить в пасти мяч?

У меня была все апортирующая собака. Мяч, зонт сумку с деньгами, нож, трехкилограммовую рыбину. Вилл-ту-плиз, ага. Как по мне, так нормальный ретривер. Че не такая. Она с легкость плюнет то, что несет в пасти, ради того, чтоб придавить очередную маленькую собачку или подраться с большой. Может, Вы просто мо видели собак и не представляете такое?

А вот если она будет в этот момент играть в мяч со мной – то даже не повернет головы. На проходящую в трехметрах душащуюся в ошейнике вражину. Это очень удобно, да. Но у этой медали есть обортная сторона – собака-мячиковый идиот.
Сейчас, и уже довольно давно, она может переждать проход вражины просто по команде. Но пришли мы к этому через мячик.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
писала, что специально научила его в детстве не реагировать на ЧУЖИЕ мячики. Даже свой мяч в чужих руках - уже не свой.
Именно поэтому он с посторонними не играет.
|
Обычно собаку этому учить не надо. Никакую

особенно служебную. Именно поэтому я еще раз повторяю: нет, Мурзик НЕ мячиковый идиот. Я с ним играла, видела рисунок его поведения и оценила его.
Если Ваш Мурзик просто хороший игровик, то это еще не делает его мячиковым идиотом