Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2018, 11:20   #9089
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Но не понимаю, как можно ожидать от обычного человека, не заряженного спортивными или еще какими амбициями, что он будет пахать на эту усталость по шесть часов в день.
Ну так и разводили рабочих, чтобы они могли подолгу поддерживать высокий уровень активности и заинтересованности. Не уходили " в отказ", когда устанут... Чтобы им не надоедало заниматься...

Зачем 6 часов? Можно дать набегаться с другими собачками... Или тарелочку покидать стоя на одном месте. Иногда развлечь кусачками или занятиями послушкой... Все таки они стайные животные, и им нужны активные развлечения совместно с другими членами стаи
Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Мне не инструмент нужен, а компаньон.
Чисто компаньон - это что то более простецкое, которому не обязательны активные развлечения. Будет лежать в ногах дома,а на улице травку нюхать. Общение - чтоб просто хозяин погладил, без всякого изврата типа игр в мячики и прочих совместных занятий.

После МС мне было неожиданно открыть, что с Соброй надо совсем по другому общаться - больше уделять внимания игрищам и занятиям. Но потом втянулась))) Все таки когда собачка активная - это веселее.)