От понаписали.

Можно я с конца начну. Потому что зацепило.
Цитата:
Сообщение от Берн
А Бора отлично бегает скиджоринг в том числе и потому, что ее мало где можно спустить с поводка...
|
Ну вот смотрите. У нас была пундель. Весом 20 кг. Она буксировала санки. Научила этому её я, совершенно случайно, в 10 летнем (моём! не собакином!) возрасте, с помощью какашки. Пользовалась этим случайно открытым умением вся семья на протяжении нескольких лет. Когда мы переехали в деревню, я ездила на этой собаке за хлебом - в нашей деревне магазина не было. И коровы у нас тогда еще не было, еще и молоко брали там же, где магазин находился.
Итого собака весом 20 кг везла:
мою беременную сестру (70 кг)
плюс 10 литров молока
плюс 5-6 буханок хлеба (хлебная машина приходила редко, 1 раз в неделю). Да-да, пундель, вилл-ту-плиз.
Потом у нас появился её сын. У него был септический эндокардит после поздно и неправильно леченного парво. Он физически не мог везти меня, к нему и вопросов нет.
Потом появилась лайкоидша. Я научила её буксировать санки с помощью ровно 1 пинка. Она везла санки с :
- я (55 кг)
- мой сын (15-20 кг в зависимости от возраста)
- 10 кг мешок сахара (всё из того же магазина).
Суки № 1 и № 3 были совершенно однозначно с первого-раза-подзывающимися, абсолютно беспроблемными в содержании, никогда ничего не изгрызшими собаками.
Внимание вопрос.
Что делало их отличными тягловыми собаками, если их можно было везде и всюду спустить с поводка? Кстати, с пунделицей я по приколу без поводка гуляла по Ленинскому. Мне так нравилось выпендриваться с белой-намытой-нафененной собакой

. Ну 11-12 лет, не надо меня строго судить.