Цитата:
Сообщение от marengo
По поводу организма хочу пожаловаться - после того, как я переболела пневмонией, температура тела у меня ушла. Совсем. В минус практически. То есть болтается в среднем где-то чуть выше 35 градусов. Так вот я тут простудилась. Неделю еле ползала на работе. Полное ощущение высокой температуры, измеряю - 36,6... По логике, для меня же она теперь действительно повышенная, даже больше, чем на градус, но в поликлинику я с чем пойду? И что в такой ситуации делать?
|
Разберём по пунктам.
Первое - низкая температура после пневмонии. Это не есть хорошо. То есть - совсем нехорошо. Не работает иммунитет. По хорошему - надо проверять иммунный статус. Нужен хороший иммунолог. Нужно сдать анализы. Нужно повышать иммунитет. Как? Иммунитет вещь нежная, вмешательств не любит. Значит, опять же нужен хороший врач.
Второе - болезнь и больничный. При наличии других клинических признаков простуды, как то - катаральные явления: насморк, кашель, слезотечение из глаз, общая слабость организма, ломота в суставах и прочее, повышенная температура не является единственным основанием для постановки диагноза и выдачи листка нетрудоспособности. Диагноз ставится на основе группы признаков, а не только повышенной температуры.
Так что лечитесь и выздоравливайте.