Цитата:
Сообщение от ttt70
Анализ делали девятого вечером, а кровь шла с самого утра, к вечеру кровопотеря была уже приличная (вообще-то и восьмого вечером кровь шла, но быстро остановилась).
Слизистые смотрели, носовые ходы, сколько смогли - тоже. Дальше - только под наркозом...
Кровь течет "не симметрично", может долго течь из одной ноздри, потом из обеих, потом из другой...
..
|
Если костный мозг реагирует на кровопотерю, выбрасывая в кровоток незрелые эритроциты (ретикулоциты), то это процесс не одного дня, а недель и, может, больше.
А рентген носовых ходов у вас там не могут сделать? Если кровотечения только из носа....
Коагулограмму можно сделать в человеческой лаборатории, только пробирки нужны специальные.
Тут разобраться нужно, в чем причина, а просто капать кровоостанавливающие по очереди от балды - не самое умное решение.
Цитата:
Сообщение от ttt70
Вот, не знаю почему, но вот что-то кажется это вполне возможный вариант. Вот эти приступы, когда он задыхается, что в этом году, что в прошлом, как будь-то у него что-то в носоглотке застряло... ну и еще, легкие у него прослушивали - чисто...
Меня давно смущает то, что после глистогонки у него ничего не выходит, выходили гады только до полугода. Успокаиваю себя тем, что могу и проворонить. Но не мог же он паразитов не цеплять, тем более, питается сырым мясом.
..
|
Лингватулы -это просто один из вариантов того, что может находиться в носовых ходах и вызывать различные симптомы. Если собаку кормили всякой ерундой типа сырых субпродуктов, то всё возможно. И это не глисты, это пентастомы (паразиты динозавров

). Обычно их присутствие у собак обнаруживается, когда они вываливаются из носа при чихании.