Цитата:
Сообщение от Nuclear
С психикой вот не знаю. Всё сложно  У нас основной трабл - петарды. Причём было вообще пофиг до 3,5 лет, когда мы случайно попали под "артобстрел" в двух метрах от нас. А я ещё и сама шугаюсь, не люблю эти все "радости празднования", так что в тот раз вышло неудачно.
Но с другой стороны, как мне рассказывают про взрывофобных собак  И тут я понимаю, что у меня Дж их особо не боится.
Сегодня попали под артобстрел, метрах в 20. Стоять-комне-сидеть (на скамейке пересидели, смотрели). Потом домой пошли спокойно. Но изначально на взрывы нервно реагировал, кольцехвост приспустил.
|
Если всего лишь "хвост приспустил" и если только на петарды (которые всё-таки в более-менее ограниченный период времени, летом вот петард нет), и не на ВСЕ аналогичные звуки (резкий свист (колеса? пневматики?) автобусов-троллейбусов, любой щелчок а-ля выстрел, даже тихий и дальний, ну или падение чего угодно, типа доски с балкона), то это вполне сносно (чтобы не сказать отлично)

. А когда в парке Победы у нас салют был, а мы шли параллельно, то есть были от него через улицу, то я едва удержала собаку, полностью легла на нее. И крепко держала за кожаный ошейник. Она хотела улететь. Какое там сидеть, идти - об этом речи не шло. Ждали, пока салют кончится. Правда, халти тогда еще не было, а за строгач конечно боялась, что расстегнется.