Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2018, 12:04   #97
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Помогите разобраться новичку РКФ+СКОР

Цитата:
Сообщение от Романыч Посмотреть сообщение
Что бумажное проверить?
Я прошу прощения, я не очень слежу за темой и возможно что-то упустила, и возможно Вы в будущем планируете также выставлять и разводить собак - тогда снимаю свой вопрос безусловно. Но если нет - то оно простите Вам нафуа? Бумажки в смысле??! Вы ищете работающую собаку. Вы находите помёт от такой собаки (или даже от пары?не очень поняла). Все щенки в помёте ровные, толстые, наглые, весёлые, чистые? Фенотипические САО? Так какого Вам есчо надо, хватайте и бегите. Можете отстреливаться на бегу.
Собаки - это в основном не бумажки, это в основном их предки. Плюс-минус конечно, но в основном.
Сейчас, с высоты своего увы не особенно удачного опыта, я понимаю, что скорее возьму фенотипически мне приятного полукровку от полностью устроивших родителей, чем щенка от собак с блестящими документами и сертификатами, но с косяками в поведении, быту или работе. А мне нужен всего лишь спортивный вариант фэмили-дога. А Вам-то, работать работу...хватайте и бегите, серьёзно. Актировку Вам и задним числом проведут, если Вы не будете от заводчика прятаться. (Ой я этого не говорила, конечно же так никто никогда не делает ойойой ненене)

Цитата:
Сообщение от Романыч Посмотреть сообщение
Как доподлинно узнать сколько щенов было в помете?
Важнее - сколько живых сейчас. По-хорошему, чем меньше, тем лучше. (если только их изначально не 1-2). Если заводчик нашёл в себе силы еще и лишние рты при родах развести в ведре воды - киньтесь заводчику в ноженьки, потом хватайте щенка и бегите.
Molya (31.01.2018), Ribochka (05.02.2018)