Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2018, 18:30   #86
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Помогите разобраться новичку РКФ+СКОР

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Романыч, вы читали на Фермере ?
https://fermer.ru/blog/4934/lis-poim...to-bylo-150858

"Во-первых, как оказалось лис давно крутится на соседских огородах вокруг наших птиц. Сука-дратхаар уже уходила за ним раньше, но опыта-то нет, мы же охотимся только на то, что едим. Лисы нас вообще никогда не волновали. Бешенство обычно выкашивает всё поголовье лисиц, и проблем таких не возникало. Что интересно: соседи уже видели лиса живьём, как он прохаживается в округе, но нам лично он ни разу не попадался. Кобель-южак меня уже "охранял" от диких животных, он несколько часов блокировал бешеного енота у нас на участке, поэтому ситуация с лисом вызвала крайнее моё недоумение.
Итак лисовин оказался не камикадзе и не отморозок, он попросту приучил собак к себе своими ловкими лисьими методами. Я нашла подобные истории на просторах интернета, и вы найдёте без проблем. В довершение и сука потекла, так что боевых единиц не стало.
Во-вторых, казалось бы закрывай себе птичник и проблем не будет. Но! Лис стал шататься и днём. Это стало здорово выматывать: постоянный контроль за птицами, ведь лису покопать под забором пару пустяков, а быстрых методов решения проблемы нет."
Не читал, спасибо))
На форуме фермерских САО, пишут что САО даже пастушеских собак мочит, за то что те гоняют ЕГО стадо. Главное приучить что это его стадо.
Романыч вне форума   Ответить с цитированием