30.01.2018, 18:30
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Помогите разобраться новичку РКФ+СКОР
Цитата:
Сообщение от AMAN
Романыч, вы читали на Фермере ?
https://fermer.ru/blog/4934/lis-poim...to-bylo-150858
"Во-первых, как оказалось лис давно крутится на соседских огородах вокруг наших птиц. Сука-дратхаар уже уходила за ним раньше, но опыта-то нет, мы же охотимся только на то, что едим. Лисы нас вообще никогда не волновали. Бешенство обычно выкашивает всё поголовье лисиц, и проблем таких не возникало. Что интересно: соседи уже видели лиса живьём, как он прохаживается в округе, но нам лично он ни разу не попадался. Кобель-южак меня уже "охранял" от диких животных, он несколько часов блокировал бешеного енота у нас на участке, поэтому ситуация с лисом вызвала крайнее моё недоумение.
Итак лисовин оказался не камикадзе и не отморозок, он попросту приучил собак к себе своими ловкими лисьими методами. Я нашла подобные истории на просторах интернета, и вы найдёте без проблем. В довершение и сука потекла, так что боевых единиц не стало.
Во-вторых, казалось бы закрывай себе птичник и проблем не будет. Но! Лис стал шататься и днём. Это стало здорово выматывать: постоянный контроль за птицами, ведь лису покопать под забором пару пустяков, а быстрых методов решения проблемы нет."
|
Не читал, спасибо))
На форуме фермерских САО, пишут что САО даже пастушеских собак мочит, за то что те гоняют ЕГО стадо. Главное приучить что это его стадо.
|
|
|