Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2018, 11:55   #1
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Слабый опыт с щенком

Добрый день, прошу помощи и совета взяли собаку русского спаниеля три месяца. Сейчас ему уже 5 с половиной. Брали для себя не для охоты. Собственно в чем вопрос в последние две недели пес начал странно себя вести, рычит если я подхожу к его миске хотя раньше спокойно на это реагировал, сегодня укусил когда я пытался убрать пустую миску никаких предпосылов к этому небыло, еду у него никто не отбирал. Собака спит с нами хотя знаем что это плохо, но очень его любим. Команды понемногу учим отлично знает сидеть и ко мне, но совершенно не реагирует на наказания. В интернете море советов от простого повышения голоса до ударов газетой и игнорирования, не помогает ничего. Ни суровые взгляды ни газеты ни трясти за холку. Уже не знаем что думать, любое наказание только злит его, а уж до откровенного избиения я опускаться не готов. Какие есть эффективные методы наказания и нормальное ли это поведение что он рычит на нас, может подростковое. Не хотим вырастить монстра. Как воообще вести себя в таких случаях, как реагировать как наказывать если ему все побоку. И не поздно ли его переучивать в почти полгода?

P.s. у кого дома живут русские спаниели есть какие то советы или статьи как вырастить молодца
FxMustDie вне форума   Ответить с цитированием