Re: Мои большие и маленькие
9Tanka, А вы не могли бы снять на видео, как вы просто послушку делаете? Комплекс перед вами или рядом с вами. Не на удалении, а совсем рядом. С вкусняшкой, с мячиком, без всего, или с чем угодно - не имеет значения. Хоть какие нибудь упражнения в связке с вами. Без раздражителей. Дома или на улице - где угодно.
1.Хочется взглянуть, как она концентрируется на вас. Вообще, она способна концентрацию держать? Интересуется занятиями? Заинтересована во взаимодействии с вами и подчинении?
2. Меня, например, просто бесило бы, если собаке не интересно заниматься.. И ломала бы голову, как сделать любое взаимодействие интересным для собаки. Что ей надо для этого? Еда, игра, внимание, ласка, похвала голосом? Какой у нее СТИМУЛ самый главный для взаимодействия?
Что ее будет радовать в любой ситуации и заставит сконцентрироваться на вас?
3. Посмотреть баланс возбуждение - торможение ( как быстро она может успокоиться при не сильном возбуждении) Можете ли вы ее в принципе как либо УСПОКОИТЬ? Ну уж не знаю - голосом, оглаживанием, придушиванием. Кулаком по морде... Как угодно. По любому. Как ее можно вывести на торможение? Можно ли просто уложить на выдержку в возбужденном ( не сильно возбужденном) состоянии.
Последний раз редактировалось CanisS; 22.01.2018 в 10:12.
|