Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2018, 18:45   #7248
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Ну вот поубивали бы раз, два, три и увидели, что все ваши убивания, трепки и вывешивания не имеют никакого эффекта. Т.е., не меняют состояния собаки - она не прекращает скакать, веселиться и кусаться. Я уже многократно говорила, что это не работает. Ее можно покалечить и она все равно ничего не поймет. Примет, как данность сумасшествие хозяйки и станет жить дальше. Почему бы вам мне не поверить?
Выбор у меня минимальный: жить с тем, что есть, пытаясь обучать, корректировать, в меру сил выстраивая из этого годную для жизни собаку или расстаться с ней и забыть про собак навсегда. Я много раз была на грани радикального решения и склонилась в пользу собаки потому, что вложено в нее аффигеть сколько сил и все предпоследние. О другой собаке речи быть не может. Если я не вытяну эту, не будет никакой.
Татьяна , я всегда допускаю, всё бывает в первый раз .. У меня не было , у людей есть . Но я не кинолог , основываюсь на своём опыте . Амбули с высоким болевым порогом , собачки совсем не простые .
я верю и надеюсь , вы справитесь с проблемой , Нерка сама её перерастёт . Я бы не к Губину поехала , а к опытному дрессировщику обучающему послушанию , ( славатебудда , в Москве есть к кому обратиться ) чтобы он посмотрел , что с собакой , где я косячу , как править ? Чтобы позаниматься под присмотром , потому как мы делаем кучу ненужных , не верных действий , хотя нас послушать - всё делаем верно .

Мне очень хочется вам помочь , что то присоветовать , но сама мало что знаю , про овчарок совсем ничего , могу сказать - не отчаивайтесь . Может , отпустить немного ситуацию , Нерка подрастёт и успокоится .
Может и к Мише отправить весной ?
9Tanka (14.01.2018)