Я бы " драться " с взрослой собакой ее стала , придумала бы чего - нибудь , я у себя одна , а зависящих от меня ртов у меня много - рисковать ручками не могу )
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Она хапала все, что в пасть влезало: руки, ноги, грудь, лицо - не успеешь увернуться, пеняй на себя. На мне места живого.. было поискать. До сих пор еще не прошли следы. Вот с семи мес. она начала "промахиваться", потому что начала сдерживаться хоть сколько-то.
Мне для работы в таком напряжении ресурса нервенного не хватает. Я собачку для отдыха и радости брала, .
|
Но вот такое и от 5 мес -6 мес . щенка терпеть не стала бы , по той же причине , что мои руки беречь надо .
Да играла бы , занималась немного , постаралась бы найти занятие приятное нам обеим , но кусать себя не позволяла бы в 6 месячном возрасте . Я не Фантомас, синей ходить не желаю )))
И да ,скорее всего такую собачку в клетку убрала бы .
А на улице за покусы меня " убивала " бы . Встряхивала бы за ошейник , могла бы и придушить на удавке ,если собачка не понимает , что в меня играть нельзя в таком возрасте - это уже для нас обоих проблема и танцы с бубнами вокруг неё я танцевать не буду , в ожидании , когда у нее там " проясниться " . у меня сын 9 летний , возможно и по этому я была бы строга в отношении покусов полугодовалой овчаркой членов моей семьи - я обязана защитить своё дитя от нахалок , желающих кусать своих компаньонов .
Я вспомнила , как то 5 мес. Женьке решила когти подстричь , а она не в какую , не лягу , лапу не дам . Собанька кг 30 весила , пободалась я с ней , но как только она хоть на немного ложилась , я отпускала и хвалила спокойно - удалось объяснить собачке , что надо спокойно полежать и дать лапу для обрезки когтей , на форуме бы я написала " произошло убийство лысого в подвале " или " мы подрались с Женькой ".
Но я бы и РР ( как там правильно я не знаю , из рабочего питомника ) не купила , потому как овчарки для меня слишком шумные , и про таких овчарок я ещё лет 10 назад слышала , что сложно с ними жить дома из за их темперамента , где хорошо в одном , плохо в другом .
Потому как я тоже собаку для радости беру , а не для занятий с ней , мне некогда этим сейчас заниматься , да и желания нет .
Зачем таких собак , как компаньонов продают , да всё просто - Галина довольна своей собакой . Заводчик наверняка не знает , насколько активен будет хозяин , собака . Тут огромный опыт нужен , чтобы предположить наверняка , какая собачка будет в полгода .
Татьяне я искренне сочувствую, потому что после молосов сложно с такой ракетой ужиться , но если купил собачку с ракетой в попе - придумывай , как дать выход её энергии .
А может и правда к Мише в вольер её отправить на какое то время ?
Но , тоже страшно , скорее всего лаять там будет с утра и до обеда , с обеда до утра .. Привыкнет (
Извиняюсь , за много букв .