Пу-Эр,
Семолина - это крупный помол пшеницы. В подавляющем большинстве случаев встречается семолина именно из дурума, поэтому большинство людей употребляют как синонимы "семолина" и "дурум крупного помола". Но вообще это помол. Потому что я неоднократно находила семолину из мягких сортов пшеницы.
Чтобы тебе было совершенно понятно: российский аналог семолины - это манка. По российской катеогоризации существует манка типа "М" и типа "Т". М - мягкие сорта, Т - твердые сорта. ВСЕ пачки манки у нас в магазинах промаркированы этой маркировкой. Но даже и маркировку искать особо не надо. Манка М - наша классическая белая манка (именно ее я и встречала финскую с надписью семолина), а Т - желтая цветом. Манка из твердых сортов (семолина) очень полезна и для каш в том числе. Ее же можно добавлять в тесто. Она более влагоемка. ей надо время набухнуть и в принципе, нет особого смысла при наличии муки дурум еще и манку дурум брать/сыпать. Для разнообразия - пожалуйста.
Российские марки Шебекино, Мистраль и Макфа выпускают и продают манку "Т" - семолина, из твердых сортов: