Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2017, 14:02   #8523
Местный
 
Аватар для Чучелка
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4,721
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица. Третья серия .

Пу-Эр,

Семолина - это крупный помол пшеницы. В подавляющем большинстве случаев встречается семолина именно из дурума, поэтому большинство людей употребляют как синонимы "семолина" и "дурум крупного помола". Но вообще это помол. Потому что я неоднократно находила семолину из мягких сортов пшеницы.

Чтобы тебе было совершенно понятно: российский аналог семолины - это манка. По российской катеогоризации существует манка типа "М" и типа "Т". М - мягкие сорта, Т - твердые сорта. ВСЕ пачки манки у нас в магазинах промаркированы этой маркировкой. Но даже и маркировку искать особо не надо. Манка М - наша классическая белая манка (именно ее я и встречала финскую с надписью семолина), а Т - желтая цветом. Манка из твердых сортов (семолина) очень полезна и для каш в том числе. Ее же можно добавлять в тесто. Она более влагоемка. ей надо время набухнуть и в принципе, нет особого смысла при наличии муки дурум еще и манку дурум брать/сыпать. Для разнообразия - пожалуйста.

Российские марки Шебекино, Мистраль и Макфа выпускают и продают манку "Т" - семолина, из твердых сортов:



Чучелка вне форума  
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
AMAN (12.12.2017), birma (12.12.2017), elena8 (12.12.2017), kathom (12.12.2017), olga S (12.12.2017), Апсны (13.12.2017), Бреннан (12.12.2017), Марина@Асти (12.12.2017), Нора Теруся (12.12.2017), Пу-Эр (12.12.2017)