Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2017, 15:38   #21729
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
а метисов его с норм.НС не бывает?
Бывают, конечно. Знаю, что в аборигенных фил мешали пойнтера именно для верхнего чутья.

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Как можно узнать, врождённая у собаки дисплазия, или приобретённая? У Вас есть гарантия, что данное заболевание не скажется на потомстве?
Я даже не уверена, что это именно дисплазия. Я вижу что-то, а со стороны никто не замечает. А еще я расскажу кое-что. Была у меня фила Трина, у которой тоже было что-ито подобное. Мы это считали дисплазией. Так вот, где-то (уже не помню где) мы с матерью вычитали, что дисплазия у собак бывает оттого, что у суки есть такой дефект - ее организм синтезирует недостаточное количество витамина С. Возможно, это наследуется. Повязанную Трину во второй половине беременности кололи аскорбинкой - 2 кубика в сутки. Возможно, перорально тоже можно давать, но вот мы кололи. Ее дети все получились с отличными ногами. Дочерей ее тоже кололи витамином С во второй половине беременности, внуки Трины также были свободны от дисплазии. И сук, которых с ее сыном Бревальдом вязали - тоже кололи витамином С. Аналогично. На блок Трина - Лорд делали тесные инбридинги (внуков между собой вязали), сук кололи так же. НИ ОДНОГО щенка с дисплазией. Интересно бы на лабрадорах (у которых дисплазия часто встречается) проверить эту теорию. На филах получилось. А мать Греты всю беременность кормили моченым в хозяйском супчике хлебом. И Грета (самая тяжелая и рыхлая) из всего помета такая одна. Остальные скачут, аки кони. А у Греты движения сейчас абсолютно нормальные, она просто прыгать вверх не может (и не хочет).
А насчет потомства. Ежли, несмотря на введение витамина С, у кого-то будет дисплазия, значит, всё дисплазийное потомство останется жить у меня, Грета больше вязаться не будет и весь ее помет тоже. Вот как-то так.

Цитата:
Сообщение от Riska Посмотреть сообщение
Дисплазия наследуется по полигенному принципу
Грубо говоря:
Т.е. допустим есть 3 гена - А,Б,С.
если они все рецессивные (aabbcc) - А-дисплазия, нету ее
Если все доминантные (AABBCC) - E-дисплазия
Если три любые (ААВвсс, АаБбСс) - С-дисплазия
А как у двух собак без дисплазии рождается дисплазийное потомство? Может, не все так просто? Вот родители Греты оба берут двухметровый барьер (оттого на цепи сидят). Там даже С нет. Посему, кормежка суки рулит и витамин С.
Ma_Natka (06.12.2017), StrangeCat (07.12.2017)