Цитата:
Сообщение от Мурзик
А чем плоха принемченность?
ВЕО от НО и произошли вобще-то.
|
Понятно, что от НО произошли, но все ж таки по типу они сильно разошлись. У ВЕО свой тип, очень хороший и самобытный, имхо, не надо ВЕО во второго немца превращать.
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
Можно на рыжего щеночка записаться?
PS. Если что, двух собак одновременно я не рассматриваю никак, не потяну, с моей ленью выходить из дому. А Фионе через месяц 6 лет.
PPS. Сцуку!
|
Это не раньше, чем через 5 лет))) И то, ежли будут отличные показатели по отечественным видам дрессировки.

Мне самой интересно, что выйдет из моей Греты.
Цитата:
Сообщение от Riska
Для розыска нужна чуткость, что предполагает подвижную НС. Физиология такая.
|
Особенно блады-флегматики

У крепкого сангвиника (а танк вполне себе может быть сангвиником, служебный танк - так должен просто) с чуткостью все ОК. Танковость не равно флегматичности, а равно крепкой НС. То есть такой собачке новомодные НЛО - фигня какая-то звякнула, ухом вести не стоит. Вообще про эти НЛО. Раньше, в советские времена, щенка люди так выбирали - кидали рядом со щенками связку ключей. И выбирали того, кто не испугается, а наоборот нюхать станет, еще и на зуб пробовать упавшее с грохотом. А нОнче сабашков пужают этими дисками+связкой ключей. Доразводились, блин.
Цитата:
Сообщение от Riska
Для защиты требуется идеальное послушание, что не особо то сочетается с танковостью и самостоятельностью принятий решения.
|
Ну, ежли инструктор ишак, простите, конечно, то ему да - только что-нить безынициативное надо. Но не все ж оне такие... неумелые. Кстати, ВЕО советских времен редко отличались безынициативностью. Очень даже умели они самостоятельные решения принимать. Тем и ценились в различных экстремальных условиях работы. И чем танковость плоха? Отсутствием трусости что ли? То есть, по-вашему, идеально слушается собачка оттого, что боится? Фи. У меня вот ризенша-танк слушалась идеально и с фигуранта отваливалась сразу же, как велели. При этом, она ОЧЕНЬ любила кусачку. Даже скажу по-другому, она БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ любила жраться. И самостоятельные решения тоже умела и любила принимать. В юности была злостная побегуша.
Цитата:
Сообщение от Riska
Тут да - и самостоятельные решения и малоежка и спокойный твердый.. только нафиг оно надо городскому жителю.
|
Ну да, городскому жителю нужен кастрированный пусик, ходящий в лоток и с бантиком на пустой головёнке. Это я знаю. К счастью, городские жители все разные и у всех разные требования к собаке. Я вот тоже - городской житель и мне нужна нормальная строгая собака с железобетонной психикой и мозгами, которые она юзает не только для того, чтоб в уши не дуло.
Цитата:
Сообщение от Riska
с врожденной(или приобретенной ) дисплазией
|
Она ненаследственная скорее всего, да и компенсируется хорошо. Если месяц назад было заметно, сейчас уже нет, единственно устает пока довольно быстро. А вот как можно разводить в этом вашем РКФ собак с пателлой, подвывихом локтевых суставов, с анкилозированными позвонками - позвольте узнать? А еще с незаростающими родничками, гидроцефалией и проч. И еще и торговать этим? Хотя о чем это я.... Торговля - двигатель вот этого всего отвратного безобразия.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Не соглашусь. Самое лучшее чутье у бладхаундов (если по следу) и у лабрадоров (если верхним чутьем). А НС у них вполне себе крепкие сангвиники .
|
Самое лучшее верхнее чутье - у пойнтера все-таки. Но это вот как раз собачка с отвратной НС, нежная очень. Оттого его никто и не сподобился на службу взять. У бладхаунда НС - ближе к флегматику, злые языки бают, что и меланхолики среди них попадаются. Недаром пишут в разной литературе, что они "обидчивые" дюже... Что как бы намекает.
Цитата:
Сообщение от Riska
Бладхаунда очень сложно заткнуть - они в вольерах орут и бегают кругами за хвостом. В общем-то вариант существования с ним - вынуть из клетки и ткнуть носом в след, а потом снова в клетку, куда-нить подальше от людей.
|
Видимо, собаки с сорванной нервухой. См. выше про их "ранимость".
Цитата:
Сообщение от Riska
Какое вообще все это отношение имеет к разведению рабочих собак от четырехмесячного компенсированного мышцами метиса с дисплазией?
|
Эк Вас того.... оживило. Вы пойдите лучше в племкомиссию НО лекции почитайте, может пользу принесете....
Цитата:
Сообщение от Милочка
пару сантиметров добавить и я бы подумала, что речь идет о добротном эрделе ))
|
Эх, где они теперь - добротные эрдели...