Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2017, 21:27   #7225
Местный

Поблагодарил: 32,710
Поблагодарили 11,908 раз в 2,444 сообщениях
Отправить сообщение для Карабаш с помощью Skype™
По умолчанию Re: Домашняя птица. Третья серия .

Цитата:
Сообщение от Zorenka Посмотреть сообщение
воооот такое пребольшущее спасибо!
Салат - провансаль который? Капуста?
Беру плотненький кочан капусты, режу любым способом - квадратиками, тонкой лапшой. Сюда же тонко шинкую (я на Бернере режу и капусту иногда Гигантом стругаю, но и руками прекрасно получается, просто овощерезкой - скорее) 2-3 сладких перчика и головку чеснока на пресс, плюс пару приличных морковок. Можно нашинковать тоненько свеклу, кабачки, огурчик свежий, много ЛЮБОЙ зелени - кому что по вкусу. Все нежно перемешали и , не плотно утрамбовывая, запихнули в кастрюлю. По верху овощей выливаю стакан растительного масла. Теперь беру литр воды и стакан сахара, 2 столовые ложки соли, стакан уксуса 9%. Довела до кипения и сразу вылила поверх овощной смеси. Придавила тарелочкой (осторожно, горячо!) маленький грузик поставила и забыла про кастрюльку до утра. Делаю обычно вечером - у этой капустки есть еще народное название "Шестичасовая". Утром переложила по банкам, до самого горлышка, утрамбовала, долила маринад и поставила в холодильник. Всё.
Расписывать дольше, честно. очень просто и очень вкусно.
Основа рецепта - капуста, чеснок, морковь и маринад. Все остальное - по своему усмотрению. Я считаю, что сладкий перец - тоже обязательный компонент, кто то прекрасно обходится ьез него. Единственное, что никогда не добавляю в провансаль - лук. Не нравится...
Приятного аппетита!
Класс! надо попробовать.. мне провансаль с виноградом, яблоками.... и подсолнечным маслом не понравился, хотя он ушел на ура!! Не люблю капусту с маслом...
надо попробовать Провансаль от Зоренки!! спасибо!!
Карабаш вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Карабаш за это полезное сообщение:
Иксора (21.11.2017)