про боты.
Мы с Соней как раз спорили в начале сезона. Она сказала: "Все..." Не, не так.
Она сказала: "ВСЁ!

Меня достало, что ноги мерзнут! Куплю себе самые дорогие ботинки, хоть за сто мильонов рублей, не буду скупиться на обувь, вот увижу классные - куплю без разговоров!"
Голодать в принципе не пришлось, на ботинки хватало.
но человек реально уперся рогом, искал супер-боты. Читал этикетки, мониторил туристические (эверестно-гималайские) сайты снаряжения, новейшие достижения типа "мембран", процентного соотношения утеплителя, материала подошвы.
Мы обшарили все "альпиндустрии", спортмастеры, каламбии, саломоны, найки-адидасы и прочие.
Заходила в магазин, брала ботинки, изучала этикетку. Там есть ярлычок, на котором написано: комфортная рекомендуемая температура, при которой нужно носить; и экстремальная (то есть до скольки выдерживают).
Очень ей запала в душу модель "Тундра" от саломона (за 17 тысяч рублей) - по виду нечто среднее между сапогами-дутышами космонавтов и валенко-галошами для уборки коровников. Ходить в них можно было только походкой "Я луноход-1".
Температурный режим "тундры" - до минус 44 градусов. (В минус 45 в них уже будет прохладно

)
Вот примерно на эту цифру - вокруг минус 40 - Соня и держала в голове.
Я все недоумевала: ок, допустим, твои луноходы держат арктический мороз. Минус 40, а ты такая вся теплая и счастливая. Но.
На кой... этот самый... ты будешь гулять в минус 40? Куда? Часто ли у нас бывает минус 40?
И главное: кроме ног, у человеческого существа еще есть нос, руки и тело. И боты - это только начало большого пути?.. Сверху еще скафандр нужно?
Иначе легкая шапочка и брючки-дудочки испортят всю малину.
Но Соня не сдавалась. Ща фотки покажу.