Noname, можно.

А для чего? Ничего хорошего от этого не будет ни ей, ни мне. Да еще утром везти домой в переполненном автобусе.. шоб наблевала кому-нить на ноги.
Мне бы придумать, как ее на работу
вообще не брать.

Сегодня Миша мне по телефону сказал дельные вещи. Что проблема вообще не в собаке, а во мне. Что Нерка - нормальная породная овчарка и ведет себя, как овчарка. И вопит, как большинство овчарок. Что она у меня завелась не по собственному собачьему хотению, а по моему, человечьему. Что думать надо былО. Что это мое личное горе, что меня раздражает ее вездесущесть, навязчивость и "озвучка". Что дома я спокойнее отношусь к этому всему, поэтому у нас дома мир и дружба. А на работе я боюсь реакции окружающих на ее ор, нервничаю и зло реагирую на то, что дома проходит незамеченным. Что именно мое раздражение грузит овчарку и побуждает "звучать" еще больше, на что я сильнее раздражаюсь и получается порочный круг.
Я, конечно, по инерции ему еще сказала... все: Да?! Умный?! А она.. она сегодня на работе, "вся задавленная моим раздражением", пакет со своей едой у меня вырвала из рук с пальцами вместе! И рыча, сожрала в углу! Вместе с целофаном! Я отобрать не смогла! Это тоже я виновата?! Голодом морю?!

Ишь, страх потерял! Матерь учит! Без сопливых скользко!

Но потом подумала.. и поняла, что прав мой мальчик. Хотя.. нет, все равно!